Kebab caseiro
- Tempo total 2 h 20 min
- 10 min
Tempo de preparação - 40 min
Tempo de cozedura - 1 h 30 min
Tempo de arrefecimento
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Ingredientes
4 pessoas
Acessórios
Lâmina para amassar/triturar Lâmina Picadora Misturador
Preparação
Passo 1 /7
Na taça do robot equipada com a lâmina para amassar/triturar, deite a água morna e o fermento. Selecione o programa Massas P1. Decorridos 30 segundos, adicione a farinha, a sémola, o sal e o azeite.
Passo 2 /7
No final do programa, retire a massa do robot coloque-a sobre uma placa e tape-a com um pano. Deixe repousar durante 1 hora. Depois deste tempo, divida a massa em 8 bolas. Forme pequenos pães. Cubra-os com um pano e deixe novamente levedar durante 30 minutos. Lave e seque cuidadosamente a taça
Passo 3 /7
Préaqueça o forno a 180ºC. Pincele os pãezinhos com água e polvilhe com 2 colheres de sopa de sémola. Leve ao forno durante 20-25 minutos.
Passo 4 /7
Na taça do robot, equipada com a lâmina picadora, deite as ervas aromáticas e pique na velocidade 10 durante 20 segundos.
Passo 5 /7
Adicione os iogurtes, a maionese, o sumo de limão, o azeite, o sal e a pimenta e misture tudo na velocidade 10 durante 30 segundos. Reserve o molho no frigorífico. Lave e seque cuidadosamente a taça.
Passo 6 /7
Corte a carne em finas lamela. Na taça do robot, equipada com o acessório misturador, deite o azeite e a carne. Selecione o programa Cozedura Lenta P1 a 130ºC durante 15 min. Decorridos 5 minutos, adicione o caldo de carne, o cominho, a paprika e o tomilho. Corte a alface em juliana e a cebola e corte os tomates em rodelas finas.
Passo 7 /7
Corte cada pão de kebab no sentido do comprimentos e guarneça com alface, cebola, tomate e carne. Cubra com uma colher bem cheia de molho e sobereie de imediato.