Kouglof
Moulinex
Receita por Moulinex

Kouglof

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  • Tempo total 4 h 5 min
  • Tempo de preparação
    1 h
  • Tempo de cozedura
    25 min
  • Tempo de arrefecimento
    2 h 40 min

Dispositivos compatíveis (20)

Ingredientes

6 pessoas

  • 300 g Farinha branca

  • 100 g Sultanas

  • 20 cl Água quente

  • 5 cl Kirsch ou rum

  • 13 cl Leite meio gordo

  • 1 cl caf Fermento seco

  • 2 Gemas de ovo

  • 40 g Açúcar

  • 40 g Manteiga

  • 15 g Amêndoas descascadas

  • 1 pitad Sal

  • Açúcar de confeiteiro

Acessórios

  • Lâmina para amassar/triturar
    Lâmina para amassar/triturar

Preparação

Passo 1 /10

Na véspera, numa taça à parte, mergulhe as passas no kirsch ou rum com a água quente.

  • 100g Sultanas
  • 20cl Água quente
  • 5cl Kirsch ou rum

Passo 2 /10

No dia seguinte, coloque o leite e o fermento na taça com a lâmina para amassar/triturar. Feche a tampa com a tampa reguladora de vapor e prima em 'Start'.

  • 13cl Leite meio gordo
  • 1cl caf Fermento seco
  • Lâmina para amassar/triturar

Passo 3 /10

Junte a farinha, o sal, as gemas, o açúcar e a manteiga cortada aos cubos. Feche a tampa com a tampa reguladora de vapor e prima em 'Start'. No final do programa, deixe repousar a massa a 30 °C durante o tempo indicado.

  • 300g Farinha branca
  • 2 Gemas de ovo
  • 40g Açúcar
  • 40g Manteiga
  • 1pitad Sal
  • Lâmina para amassar/triturar

Passo 4 /10

Aqueça previamente o forno a 170 °C.

Passo 5 /10

Unte com manteiga uma forma com 24 cm de diâmetro e coloque as amêndoas no fundo.

  • 15g Amêndoas descascadas

Passo 6 /10

Incorpore as passas à massa. Volte a trabalhar a massa cuidadosamente com as mãos.

Passo 7 /10

Deite na forma, cubra com um pano. Deixe repousar durante 2 horas.

Passo 8 /10

Deixe cozer durante 35 minutos.

Passo 9 /10

Deixe arrefecer.

Passo 10 /10

Retire e polvilhe com o açúcar em pó antes de servir.

  • Açúcar de confeiteiro