Kouglof
- Tempo total 4 h 5 min
- 1 h
Tempo de preparação - 25 min
Tempo de cozedura - 2 h 40 min
Tempo de arrefecimento
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Ingredientes
6 pessoas
300 g Farinha branca
100 g Sultanas
20 cl Água quente
5 cl Kirsch ou rum
13 cl Leite meio gordo
1 cl caf Fermento seco
2 Gemas de ovo
40 g Açúcar
40 g Manteiga
15 g Amêndoas descascadas
1 pitad Sal
Açúcar de confeiteiro
Acessórios
Lâmina para amassar/triturar
Preparação
Passo 1 /10
Na véspera, numa taça à parte, mergulhe as passas no kirsch ou rum com a água quente.
Passo 2 /10
No dia seguinte, coloque o leite e o fermento na taça com a lâmina para amassar/triturar. Feche a tampa com a tampa reguladora de vapor e prima em 'Start'.
Passo 3 /10
Junte a farinha, o sal, as gemas, o açúcar e a manteiga cortada aos cubos. Feche a tampa com a tampa reguladora de vapor e prima em 'Start'. No final do programa, deixe repousar a massa a 30 °C durante o tempo indicado.
Passo 4 /10
Aqueça previamente o forno a 170 °C.
Passo 5 /10
Unte com manteiga uma forma com 24 cm de diâmetro e coloque as amêndoas no fundo.
Passo 6 /10
Incorpore as passas à massa. Volte a trabalhar a massa cuidadosamente com as mãos.
Passo 7 /10
Deite na forma, cubra com um pano. Deixe repousar durante 2 horas.
Passo 8 /10
Deixe cozer durante 35 minutos.
Passo 9 /10
Deixe arrefecer.
Passo 10 /10
Retire e polvilhe com o açúcar em pó antes de servir.