Legumes assados com xarope de ácer
- Tempo total 45 min
- 15 min
Tempo de preparação - 30 min
Tempo de cozedura - 0 min
Tempo de arrefecimento
Ingredientes
6 pessoas
6 Cenouras
6 Pastinagas
500 g Batata-doce
4.5 cl Azeite
1.5 cl caf Tomilho
Sal, pimenta
4.5 cl Vinagre de cidra
1 Laranja
7.5 cl Xarope de ácer
Acessórios
Grill
Preparação
Passo 1 /3
Descasque os legumes, corte as cenouras às rodelas grossas e as pastinagas e a batata-doce em cubos de 2 cm.
Passo 2 /3
Insira a grelha no cesto e coloque os legumes no cesto. Regue com cerca de 2 colheres de sopa de azeite e polvilhe com tomilho, sal e pimenta. Versão digital: Inicie o programa GRELHADOR a 200°C para pré-aquecer durante 15 minutos. Coza durante 30 minutos, misturando a meio do tempo de cozedura. Versão 2in1 mecânica: Programe a 200 °C, pré-aquecendo durante 15 minutos. Coza durante 30 minutos, misturando a meio do tempo de cozedura.
Passo 3 /3
Entretanto, misture o restante azeite com o vinagre, a raspa da laranja, o xarope e uma pitada de sal e pimenta. Assim que estiverem assados, tempere os legumes com o vinagrete e sirva.