Legumes assados com xarope de ácer - Receita EASY FRY & GRILL 2 in 1 DIGITAL | Moulinex
Moulinex
Receita por Moulinex

Legumes assados com xarope de ácer

Avaliações de cinco estrelas (média)

5/5 -

  • Tempo total 45 min
  • Tempo de preparação
    15 min
  • Tempo de cozedura
    30 min
  • Tempo de arrefecimento
    0 min

Ingredientes

6 pessoas

  • 6 Cenouras

  • 6 Pastinagas

  • 500 g Batata-doce

  • 4.5 cl Azeite

  • 1.5 cl caf Tomilho

  • Sal, pimenta

  • 4.5 cl Vinagre de cidra

  • 1 Laranja

  • 7.5 cl Xarope de ácer

Acessórios

  • Grill
    Grill

Preparação

Passo 1 /3

Descasque os legumes, corte as cenouras às rodelas grossas e as pastinagas e a batata-doce em cubos de 2 cm.

  • 6 Cenouras
  • 6 Pastinagas
  • 500g Batata-doce

Passo 2 /3

Insira a grelha no cesto e coloque os legumes no cesto. Regue com cerca de 2 colheres de sopa de azeite e polvilhe com tomilho, sal e pimenta. Versão digital: Inicie o programa GRELHADOR a 200°C para pré-aquecer durante 15 minutos. Coza durante 30 minutos, misturando a meio do tempo de cozedura. Versão 2in1 mecânica: Programe a 200 °C, pré-aquecendo durante 15 minutos. Coza durante 30 minutos, misturando a meio do tempo de cozedura.

  • 4.5cl Azeite
  • 1.5cl caf Tomilho
  • Sal, pimenta

Passo 3 /3

Entretanto, misture o restante azeite com o vinagre, a raspa da laranja, o xarope e uma pitada de sal e pimenta. Assim que estiverem assados, tempere os legumes com o vinagrete e sirva.

  • 4.5cl Azeite
  • Sal, pimenta
  • 4.5cl Vinagre de cidra
  • 1 Laranja
  • 7.5cl Xarope de ácer