Lombinho de porco com mel e batatas à Sarladaise - Receita EASY FRY OVEN & GRILL 9 in 1 | Moulinex
Moulinex
Receita por Moulinex

Lombinho de porco com mel e batatas à Sarladaise

ratings.0

-/5 -

  • Tempo total 1 h 43 min
  • Tempo de preparação
    20 min
  • Tempo de cozedura
    53 min
  • Tempo de arrefecimento
    30 min

Ingredientes

6 pessoas

  • 1 filete Lombinho de porco

  • 1 cl sop Mel

  • 1 cl sop Óleo

  • 2 cl sop Molho de soja

  • 1.2 kg Batatas

  • 5 dentes Alho

  • 60 g Gordura de ganso ou pato

  • Sal, pimenta

  • 1 ramo Salsa lisa

Acessórios

  • Cesto para batatas fritas
    Cesto para batatas fritas
  • Grill
    Grill
  • Tabuleiro de recolha de sucos
    Tabuleiro de recolha de sucos

Preparação

Passo 1 /5

Corte o lombinho de porco em fatias com 3 e 4 cm de espessura. Num prato fundo, misture o mel, o óleo e o molho de soja e acrescente a carne fatiada. Deixe marinar durante pelo menos 30 minutos.

Passo 2 /5

Entretanto, descasque as batatas. Corte-as às rodelas finas com cerca de 3 mm de espessura, lave-as, seque-as e coloque-as numa taça. Junte o alho descascado e picado, a gordura de ganso ou de pato, sal e pimenta. Misture cuidadosamente e coloque no cesto para batatas fritas da Easy Fry Oven & Grill.

Passo 3 /5

Coloque o cesto no nível intermédio da Easy Fry Oven & Grill, com a gaveta de recolha de sucos na parte inferior, e inicie o programa BATATAS FRITAS a 200°C durante 30 minutos, misturando uma ou duas vezes durante a cozedura.

Passo 4 /5

No final do programa, adicione a salsa picada às batatas e volte a misturar. Coloque a placa para grelhar por cima das batatas e inicie o programa GRELHADOR para pré-aquecer durante 15 minutos.

Passo 5 /5

Quando o temporizador emitir um aviso sonoro, coloque as fatias de carne na placa para grelhar quente, feche a porta e inicie o programa MANUAL a 200°C durante 10 minutos, virando as fatias de carne a meio do tempo de cozedura. Sirva as batatas com o lombinho de porco e com o molho de mel.