Lombo de porco assado com citrinos - Receita EASY FRY GRILL & STEAM 3 in 1 | Moulinex
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Receita por Moulinex

Lombo de porco assado com citrinos

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  • Tempo total 2 h
  • Tempo de preparação
    45 min
  • Tempo de cozedura
    1 h 15 min
  • Tempo de arrefecimento
    0 min

Ingredientes

6 pessoas

  • 1 kg Lombo de porco

  • 2 calo Aipo (80 g)

  • 2 dentes Alho

  • 2 cl sop Alecrim

  • 1 cl sop Azeite

  • 75 g Pancetta picada

  • 1 ramo Alecrim

  • 40 cl Leite

  • 90 g Polenta

  • 1 raspa Limão

  • 0.5 raspa Laranja

  • 1 cl caf Sal fino

  • 3 cl sop Parmesão ralado

  • 1 Gema de ovo

  • 2 cl sop Azeite

  • 2 dentes Alho

  • 1 cl sop Bagas de zimbro

  • 0.5 Laranja, quartos

  • 0.5 Limão, quartos

  • 50 cl Água

  • 2 cl sop Caldo de carne em pó

  • 1 cl sop Mel líquido

  • 40 g Manteiga

Acessórios

  • Grill
    Grill
  • Placa grill
    Placa grill

Preparação

Passo 1 /6

Prepare a carne. Sobre uma tábua, com uma faca, corte a carne para desenrolá-la. Coloque o aipo, o alho, as folhas de alecrim e o azeite numa pequena batedeira. Misture e espalhe a mistura por toda a superfície da carne. Espalhe a pancetta picada e enrole a carne transversalmente para formar um rolo. Amarre a carne. Use fio de cozinha para prender pequenos pedaços do raminho de alecrim na carne.

  • 1kg Lombo de porco
  • 2calo Aipo (80 g)
  • 2dentes Alho
  • 2cl sop Alecrim
  • 1cl sop Azeite
  • 75g Pancetta picada
  • 1ramo Alecrim

Passo 2 /6

Coloque o lombo na Easy Fry com a placa grill, inicie o programa AIR FRY a 200°C por 45 minutos. A meio da cozedura, regue o lombo com um copo de água.

  • Grill

Passo 3 /6

Numa caçarola, leve o leite para ferver, deite a polenta e cozinhe em lume baixo durante 7 minutos. Deite a preparação numa taça e adicione as raspas de frutas cítricas, o sal, o parmesão e a gema de ovo. Misture com uma espátula e verta num prato de forma a obter uma consistência com 2 cm de espessura. Deixe arrefecer no frigorífico por 1 hora.

  • 40cl Leite
  • 90g Polenta
  • 1raspa Limão
  • 0.5raspa Laranja
  • 1cl caf Sal fino
  • 3cl sop Parmesão ralado
  • 1 Gema de ovo

Passo 4 /6

Numa panela, aloure o alho, o zimbro e as frutas em azeite. Aloure bem em lume alto por 3 min, depois acrescente a água e ferva por 5 min. Passe por uma peneira fina. Volte a colocar o caldo na panela. Bata o caldo de vitela com o mel e reduza até obter uma consistência cremosa. Em lume baixo, adicione a manteiga e misture.

  • 2cl sop Azeite
  • 2dentes Alho
  • 1cl sop Bagas de zimbro
  • 0.5 Laranja, quartos
  • 0.5 Limão, quartos
  • 50cl Água
  • 2cl sop Caldo de carne em pó
  • 1cl sop Mel líquido
  • 40g Manteiga

Passo 5 /6

Desenforme a polenta e corte em barras de 2 cm. Coloque a polenta na Easy Fry e inicie o programa AIR FRY a 200°C por 15 minutos. Verifique se necessário para garantir uma bela cor dourada.

  • 90g Polenta
  • Placa grill

Passo 6 /6

Numa tábua de corte, retire o cordel e corte a carne em fatias. Sirva com a polenta e cubra com molho.