Lombo de porco com ananás
- Tempo total 2 h
- 30 min
Tempo de preparação - 1 h 30 min
Tempo de cozedura - 0 min
Tempo de arrefecimento
Ingredientes
6 pessoas
1 Ananás
Sal, pimenta
2 cl caf Ervas aromáticas
1.8 kg Lombo de porco
4 cl sop Azeite
3
2 Cebola roxa
Acessórios
Grill
Preparação
Passo 1 /3
Descasque o ananás. Corte metade do ananás em rodelas com cerca de 5 mm de espessura e corte as rodelas ao meio. Corte a outra metade do ananás em cubos pequenos. Lave os pimentos, descasque as cebolas e corte todos os legumes em cubos grandes com cerca de 3 cm.
Passo 2 /3
Forre a placa grill com papel de cozedura de maneira a que o papel de cozedura também cubra uma boa parte das paredes da cuba.
Passo 3 /3
Tempere com sal e pimenta e esfregue o lombo com as ervas aromáticas. Pincele o lombo com azeite e faça uns cortes de maneira a conseguir inserir algumas meias rodelas de ananás. Coloque o lombo na cuba e selecione o programa VIANDE RÔTIE (CARNE ASSADA) a 170ºC. Após 30 minutos de cozedura, adicione os legumes na cuba à volta do lombo e regue com o restante azeite. Tempere com sal e pimenta e continue com a confeção até terminar o programa.