Moulinex
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Receita por Moulinex

Lombos de salmão à moda tailandesa com legumes coloridos

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  • Tempo total 1 h 20 min
  • Tempo de preparação
    30 min
  • Tempo de cozedura
    30 min
  • Tempo de arrefecimento
    20 min

Ingredientes

4 pessoas

  • 4 Lombos de salmão

  • 10 cl Molho de soja baixo em sódio

  • 1 Lima

  • 4 dentes Alho

  • 2 cl caf Gengibre ralado

  • 1 Pimento vermelho

  • 2 Cenouras

  • 1 Curgete

  • 1 cl sop Azeite

  • 50 g Ervilhas tortas

  • 50 g Feijão mungo

  • Sal, pimenta

  • 4 cl sop Molho de malagueta doce

  • 0.5 Cebolinha picada

  • 2 cl sop Sementes de sésamo

  • 1 Lima

  • Coentros

Preparação

Passo 1 /5

Corte os lombos do salmão em cubos grandes. Numa taça, misture o molho de soja, o sumo de lima, o alho picado e o gengibre ralado. Adicione o salmão, cubra e deixe repousar durante 20 minutos.

  • 4 Lombos de salmão
  • 10cl Molho de soja baixo em sódio
  • 1 Lima
  • 4dentes Alho
  • 2cl caf Gengibre ralado

Passo 2 /5

Lave e seque o pimento, as cenouras e a curgete. Corte o pimento em tiras e retire o interior. Descasque as cenouras e corte-as em pequenas tiras. Corte as curgetes em tiras do mesmo tamanho. Numa taça, misture os legumes cortados com o azeite. Adicione as ervilhas tortas e os rebentos de feijão. Tempere com sal e pimenta.

  • 1 Pimento vermelho
  • 2 Cenouras
  • 1 Curgete
  • 1cl sop Azeite
  • 50g Ervilhas tortas
  • 50g Feijão mungo
  • Sal, pimenta

Passo 3 /5

Ligue o aparelho. Ligue a cuba 1. Inicie o programa PEIXE a 180 °C durante 6 minutos. Coloque os cubos de salmão na grelha da cuba 1. Ligue a cuba 2. Inicie o programa MANUAL a 180 °C durante 30 minutos. Coloque os legumes na grelha da cuba 2.

Passo 4 /5

Prima SYNC para que o salmão e os legumes sejam cozinhados ao mesmo tempo. Prima START para iniciar as duas cozeduras. Mexa os legumes a meio do tempo de cozedura.

Passo 5 /5

Coloque os legumes e o salmão em pratos para servir. Regue o salmão com o molho de malagueta doce, cebolinhas e sementes de sésamo. Regue os legumes com o sumo de lima e polvilhe com coentros.