Lulas guisadas com batatas - Receita Companion Connect XL | Moulinex
Receita por Lita

Lulas guisadas com batatas

ratings.0

-/5 -

  • Tempo total 41 min
  • Tempo de preparação
    10 min
  • Tempo de cozedura
    31 min
  • Tempo de arrefecimento
    0 min

Ingredientes

4 pessoas

  • 1 Cebola média cortada em pedaços

  • 2 Dentes alho laminados

  • 2 cl sop Azeite

  • 100 g Tomate chucha congelado

  • 1 cl sop Polpa tomate

  • 125 ml Água

  • 1 kg Lulas limpas cortadas às rodelas

  • 50 ml Vinho tinto

  • 1 cl chá Orégãos

  • Sal qb

  • 1 Pitada Piripíri

  • 600 g Batata cortada em pedaços (usei da vermelha)

  • Coentros picados qb

Acessórios

  • Lâmina Picadora
    Lâmina Picadora
  • Misturador
    Misturador
  • Panela de vapor
    Panela de vapor

Preparação

Passo 1 /4

Coloque na taça a lâmina picadora, a cebola, o alho e o azeite e programe V10/15 seg.

  • 1 Cebola média cortada em pedaços
  • 2 Dentes alho laminados
  • 2cl sop Azeite
  • Lâmina Picadora

Passo 2 /4

Adicione o tomate, a polpa de tomate e selecione programa Slowcook P1/5 nim.

  • 100g Tomate chucha congelado
  • 1cl sop Polpa tomate
  • Lâmina Picadora

Passo 3 /4

Troque a lâmina picadora pelo acessório misturador. Adicione a água, as lulas, o vinho, os orégãos, sal e piripíri e programe V2/100⁰C/5 min.

  • 125ml Água
  • 1kg Lulas limpas cortadas às rodelas
  • 50ml Vinho tinto
  • 1 cl chá Orégãos
  • Sal qb
  • 1 Pitada Piripíri
  • Misturador

Passo 4 /4

Coloque o tabuleiro da panela de cozer a vapor com as batatas e tempere com sal e selecione programa Slowcook P3/100⁰C/20 nim. Se as batatas ainda não estiverem prontas, coza por mais 5 min. Envolva as batatas com as lulas e o molho, polvilhe com os coentros e sirva quente.

  • 600g Batata cortada em pedaços (usei da vermelha)
  • Coentros picados qb
  • Panela de vapor