Macarrão de 3 queijos (receita italiana)
- Tempo total 1 h 8 min
- 5 min
Tempo de preparação - 1 h 3 min
Tempo de cozedura - 0 min
Tempo de arrefecimento
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Ingredientes
5 pessoas
130 g Parmesão
30 Folhas manjericão
250 g Ricotta
1 Ovo
1 pitad Pimenta preta
120 g Cebola
3 Dentes de alho
800 g Tomate
1 pitad Açúcar
1 pitad Sal
260 g Macarrão
250 g Mozzarella
50 ml Azeite
200 g Polpa tomate
Acessórios
Cortador Lâmina Picadora Misturador
Preparação
Passo 1 /11
Coloque o queijo parmesão no copo e rale. Usar o disco G. Reserve (Também pode usar a lâmina picadora, caso não tenha o acessório)
Passo 2 /11
Retire a pele do tomate e as grainhas. Coloque no copo e triture. Reserve
Passo 3 /11
Pique manualmente 20 folhas de manjericão.
Passo 4 /11
Coloque 10 folhas no copo, a ricotta, o ovo, uma pitada de sal e pimenta, metade do parmesão ralado. Misture e reserve.
Passo 5 /11
Coloque a cebola e os alhos descascados aos bocados. Triture.
Passo 6 /11
Refogue a cebola e os alhos com o azeite.
Passo 7 /11
Adicione o tomate, 10 folhas de manjericão picadas, açúcar, sal, pimenta, polpa de tomate. Refogue. Entretanto, coloque o macarrão a cozer al dente numa panela com sal.
Passo 8 /11
Mexa o preparado e rectifique os temperos. Refogue. Verifique se a massa está al dente e escorra. Pré aqueça o forno a 200 graus.
Passo 9 /11
Num recipiente misture bem a massa com o preparado de ricotta.
Passo 10 /11
Num pirex médio coloque metade do preparado de tomate. De seguida a massa e cubra com o resto do tomate. Polvilhe com o resto do queijo parmesão e fatias finas da mozzarella.
Passo 11 /11
Cubra com prata e faça uns furinhos. Leve ao forno durante 20min. Após este tempo retire a prata e deixe mais 5min. Decore com as restantes folhas de manjericão. Bom proveito!