Macarrão de 3 queijos (receita italiana) - Receita Companion Connect XL | Moulinex
Receita por Diogo S.

Macarrão de 3 queijos (receita italiana)

ratings.0

-/5 -

  • Tempo total 1 h 8 min
  • Tempo de preparação
    5 min
  • Tempo de cozedura
    1 h 3 min
  • Tempo de arrefecimento
    0 min

Ingredientes

5 pessoas

  • 130 g Parmesão

  • 30 Folhas manjericão

  • 250 g Ricotta

  • 1 Ovo

  • 1 pitad Pimenta preta

  • 120 g Cebola

  • 3 Dentes de alho

  • 800 g Tomate

  • 1 pitad Açúcar

  • 1 pitad Sal

  • 260 g Macarrão

  • 250 g Mozzarella

  • 50 ml Azeite

  • 200 g Polpa tomate

Acessórios

  • Cortador
    Cortador
  • Lâmina Picadora
    Lâmina Picadora
  • Misturador
    Misturador

Preparação

Passo 1 /11

Coloque o queijo parmesão no copo e rale. Usar o disco G. Reserve (Também pode usar a lâmina picadora, caso não tenha o acessório)

  • Cortador

Passo 2 /11

Retire a pele do tomate e as grainhas. Coloque no copo e triture. Reserve

  • Lâmina Picadora

Passo 3 /11

Pique manualmente 20 folhas de manjericão.

Passo 4 /11

Coloque 10 folhas no copo, a ricotta, o ovo, uma pitada de sal e pimenta, metade do parmesão ralado. Misture e reserve.

  • Misturador

Passo 5 /11

Coloque a cebola e os alhos descascados aos bocados. Triture.

  • Lâmina Picadora

Passo 6 /11

Refogue a cebola e os alhos com o azeite.

  • Misturador

Passo 7 /11

Adicione o tomate, 10 folhas de manjericão picadas, açúcar, sal, pimenta, polpa de tomate. Refogue. Entretanto, coloque o macarrão a cozer al dente numa panela com sal.

  • Misturador

Passo 8 /11

Mexa o preparado e rectifique os temperos. Refogue. Verifique se a massa está al dente e escorra. Pré aqueça o forno a 200 graus.

  • Misturador

Passo 9 /11

Num recipiente misture bem a massa com o preparado de ricotta.

Passo 10 /11

Num pirex médio coloque metade do preparado de tomate. De seguida a massa e cubra com o resto do tomate. Polvilhe com o resto do queijo parmesão e fatias finas da mozzarella.

Passo 11 /11

Cubra com prata e faça uns furinhos. Leve ao forno durante 20min. Após este tempo retire a prata e deixe mais 5min. Decore com as restantes folhas de manjericão. Bom proveito!