Macedónia de Legumes com Gambas e Ameijoas
Moulinex
Receita por Moulinex

Macedónia de Legumes com Gambas e Ameijoas

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  • Tempo total 42 min
  • Tempo de preparação
    10 min
  • Tempo de cozedura
    32 min
  • Tempo de arrefecimento
    0 min

Dispositivos compatíveis (20)

Ingredientes

8 pessoas

  • 500 g *Cenouras

  • 350 g *Nabo

  • 250 g *Batata

  • 150 g *Petits pois surgelés

  • 1 *Chalota

  • 200 g *Gambas cozidas e descascadas

  • 1.5 kg *Ameijôas

  • 160 g *Maionaise

  • *Sal

  • *Pimenta

  • *Água

Acessórios

  • Cesto de cozer a vapor
    Cesto de cozer a vapor
  • Panela de vapor
    Panela de vapor

Preparação

Passo 1 /4

Descasque as cenouras, os nabos, as batatas e a chalota. Mergulhe as ameijoas num recipiente com água fria. Corte as cenouras em cubos pequenos de 1 cm e coloque-os na cuba de vapor.

  • 500g *Cenouras
  • 350g *Nabo
  • 250g *Batata
  • 1 *Chalota
  • 1.5kg *Ameijôas

Passo 2 /4

Deite 0,7 L de água na taça do robot. Coloque a cuba de vapor com as cenouras e prima "Start".

  • *Água
  • Cesto de cozer a vapor

Passo 3 /4

Entretanto, corte os nabos e as batatas em cubos de 1 cm. Decorridos 10 min, junte os nabos, as batatas e as ervilhas sobre as cenouras. Feche a tampa e coloque a cuba de vapor. Junte as ameijoas escorridas e coloque a tampa. Coloque a tampa e prima "Start".

  • 350g *Nabo
  • 250g *Batata
  • 150g *Petits pois surgelés
  • 1 *Chalota
  • 1.5kg *Ameijôas
  • Panela de vapor

Passo 4 /4

No final da cozedura, coloque a macedónia numa saladeira e deixe arrefecer. Quando a macedónia estiver fria, tempere com sal e pimenta e junte a maionese. Sirva a macedónia com as gambas e as ameijoas.

  • 200g *Gambas cozidas e descascadas
  • 1.5kg *Ameijôas
  • 160g *Maionaise
  • *Sal
  • *Pimenta