Macedónia de Legumes com Gambas e Ameijoas
- Tempo total 42 min
- 10 min
Tempo de preparação - 32 min
Tempo de cozedura - 0 min
Tempo de arrefecimento
Ingredientes
8 pessoas
500 g *Cenouras
350 g *Nabo
250 g *Batata
150 g *Petits pois surgelés
1 *Chalota
200 g *Gambas cozidas e descascadas
1.5 kg *Ameijôas
160 g *Maionaise
*Sal
*Pimenta
*Água
Acessórios
Cesto de cozer a vapor Panela de vapor
Preparação
Passo 1 /4
Descasque as cenouras, os nabos, as batatas e a chalota. Mergulhe as ameijoas num recipiente com água fria. Corte as cenouras em cubos pequenos de 1 cm e coloque-os na cuba de vapor.
500g *Cenouras 350g *Nabo 250g *Batata 1 *Chalota 1.5kg *Ameijôas
Passo 2 /4
Deite 0,7 L de água na taça do robot. Coloque a cuba de vapor com as cenouras e prima "Start".
*Água
Cesto de cozer a vapor
Passo 3 /4
Entretanto, corte os nabos e as batatas em cubos de 1 cm. Decorridos 10 min, junte os nabos, as batatas e as ervilhas sobre as cenouras. Feche a tampa e coloque a cuba de vapor. Junte as ameijoas escorridas e coloque a tampa. Coloque a tampa e prima "Start".
350g *Nabo 250g *Batata 150g *Petits pois surgelés 1 *Chalota 1.5kg *Ameijôas
Panela de vapor
Passo 4 /4
No final da cozedura, coloque a macedónia numa saladeira e deixe arrefecer. Quando a macedónia estiver fria, tempere com sal e pimenta e junte a maionese. Sirva a macedónia com as gambas e as ameijoas.
200g *Gambas cozidas e descascadas 1.5kg *Ameijôas 160g *Maionaise *Sal *Pimenta