Moulinex
Moulinex
Receita por Moulinex

Massa para pizza

ratings.0

-/5 -

  • Tempo total 0 min
  • Tempo de preparação
    0 min
  • Tempo de cozedura
    0 min
  • Tempo de arrefecimento
    0 min

Ingredientes

1 unidade

  • 150 g de farinha

  • 90 ml de água morna

  • 2 colheres de sopa de azeite

  • ½ saqueta de fermento de padeiro

  • Sal

Preparação

Passo 1 /6

Na taça do robot equipada com a lâmina picadora ou o batedor para bolos, coloque a farinha, o sal e o fermento de padeiro.

Passo 2 /6

Coloque em funcionamento na velocidade 2 e, logo nos primeiros segundos, adicione a água morna e o azeite através da abertura na tampa.

Passo 3 /6

Assim que a massa formar uma bola (15 a 20 segundos), desligue o robot.

Passo 4 /6

Deixe a massa levedar num local quente, até que duplique de volume.

Passo 5 /6

Pré-aqueça o forno no termóstato 8 (240 °C). Durante este tempo, estenda a massa e recheie conforme desejar: molho de tomate e cebola, cogumelos, fiambre, mozzarella, etc… Decore a sua pizza com algumas anchovas e azeitonas pretas, polvilhe com um pouco de orégãos e Gruyère ralado e verta por cima algumas gotas de azeite.

Passo 6 /6

Coloque a pizza recheada no tabuleiro untado com manteiga e polvilhado com farinha. Leve ao forno durante 15 a 20 minutos, vigiando a cozedura.