Mexilhão com tomate - Receita Companion | Moulinex
Moulinex
Receita por Moulinex

Mexilhão com tomate

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4.7/5 -

  • Tempo total 45 min
  • Tempo de preparação
    7 min
  • Tempo de cozedura
    38 min
  • Tempo de arrefecimento
    0 min

Ingredientes

4 pessoas

  • 750 g mexilhão fresco

  • 1 un cebola pequena

  • 2 dentes alho

  • 3 un tomates maduros (aprox. 400 g)

  • 10 cl azeite

  • 1 cubo caldo de marisco

  • 5 cl vinho branco

  • 10 cl água

  • 2 cl sop salsa picada

  • 1 colher de chá sal

  • Pimenta-branca q.b.

Acessórios

  • Lâmina Picadora
    Lâmina Picadora
  • Misturador
    Misturador
  • Cesto de cozer a vapor
    Cesto de cozer a vapor

Preparação

Passo 1 /7

Coloque o tomate, limpo de peles e sementes, na taça com a lâmina picadora. Coloque a tampa e prima "Start". Reserve.

  • 3un tomates maduros (aprox. 400 g)
  • Lâmina Picadora

Passo 2 /7

Coloque a cebola e o alho na taça. Coloque a tampa e prima "Start".

  • 1un cebola pequena
  • 2dentes alho
  • Lâmina Picadora

Passo 3 /7

Baixe a cebola que ficou nas paredes da taça. Coloque a tampa e prima "Start".

  • Lâmina Picadora

Passo 4 /7

Substitua a lâmina pelo acessório misturador e junte o azeite. Coloque a tampa e prima "Start".

  • 10cl azeite
  • Misturador

Passo 5 /7

Adicione o tomate, o cubo de caldo, o vinho branco e a água. Tempere com sal e pimenta a gosto. Coloque os mexilhões, previamente limpos, no cesto de vapor. Coloque a tampa e prima "Start".

  • 1cubo caldo de marisco
  • 5cl vinho branco
  • 10cl água
  • 1colher de chá sal
  • pitad Pimenta-branca q.b.
  • Misturador
  • Cesto de cozer a vapor

Passo 6 /7

Retire o mexilhão e reserve. Coloque a tampa sem a tampa reguladora de vapor e prima "Start".

  • Misturador

Passo 7 /7

Adicione a salsa e mexa com a espátula. Regue o mexilhão com o molho e sirva.

  • 2cl sop salsa picada