Mexilhão com tomate
- Tempo total 45 min
- 7 min
Tempo de preparação - 38 min
Tempo de cozedura - 0 min
Tempo de arrefecimento
Ingredientes
4 pessoas
750 g mexilhão fresco
1 un cebola pequena
2 dentes alho
3 un tomates maduros (aprox. 400 g)
10 cl azeite
1 cubo caldo de marisco
5 cl vinho branco
10 cl água
2 cl sop salsa picada
1 colher de chá sal
Pimenta-branca q.b.
Acessórios
Lâmina Picadora Misturador Cesto de cozer a vapor
Preparação
Passo 1 /7
Coloque o tomate, limpo de peles e sementes, na taça com a lâmina picadora. Coloque a tampa e prima "Start". Reserve.
3un tomates maduros (aprox. 400 g)
Lâmina Picadora
Passo 2 /7
Coloque a cebola e o alho na taça. Coloque a tampa e prima "Start".
1un cebola pequena 2dentes alho
Lâmina Picadora
Passo 3 /7
Baixe a cebola que ficou nas paredes da taça. Coloque a tampa e prima "Start".
Lâmina Picadora
Passo 4 /7
Substitua a lâmina pelo acessório misturador e junte o azeite. Coloque a tampa e prima "Start".
10cl azeite
Misturador
Passo 5 /7
Adicione o tomate, o cubo de caldo, o vinho branco e a água. Tempere com sal e pimenta a gosto. Coloque os mexilhões, previamente limpos, no cesto de vapor. Coloque a tampa e prima "Start".
1cubo caldo de marisco 5cl vinho branco 10cl água 1colher de chá sal pitad Pimenta-branca q.b.
Misturador Cesto de cozer a vapor
Passo 6 /7
Retire o mexilhão e reserve. Coloque a tampa sem a tampa reguladora de vapor e prima "Start".
Misturador
Passo 7 /7
Adicione a salsa e mexa com a espátula. Regue o mexilhão com o molho e sirva.
2cl sop salsa picada