Mil-folhas de espinafres à moda grega
Moulinex
Receita por Moulinex

Mil-folhas de espinafres à moda grega

ratings.0

-/5

  • Tempo total 46 min
  • Tempo de preparação
    5 min
  • Tempo de cozedura
    41 min
  • Tempo de arrefecimento
    0 min

Dispositivos compatíveis (20)

Ingredientes

6 pessoas

  • 450 g Espinafres frescos

  • 2 Ovo

  • 300 g Queijo feta

  • 15 folha Massa filo

  • 30 g Manteiga

  • Sal

  • Água

Acessórios

  • Cesto de cozer a vapor
    Cesto de cozer a vapor
  • Lâmina para amassar/triturar
    Lâmina para amassar/triturar

Preparação

Passo 1 /12

Aqueça previamente o forno a 200 °C (t. 6-7).

Passo 2 /12

Deite 0,7 L de água na taça no robot.

  • Água

Passo 3 /12

Lave os espinafres e corte-os grosseiramente. Coloque-os no cesto de vapor. Feche a tampa com a tampa reguladora de vapor e prima em 'Start'.

  • 450g Espinafres frescos
  • Cesto de cozer a vapor

Passo 4 /12

Retire os espinafres e coloque-os numa peneira. Esvazie e lave a taça.

Passo 5 /12

Faça derreter a manteiga durante 15 segundos no micro-ondas e reserve.

  • 30g Manteiga

Passo 6 /12

Coloque o ovo batido e o queijo feta em pedacinhos na taça com a lâmina para amassar/triturar. Tempere com sal e pimenta. Feche a tampa com a tampa reguladora de vapor e prima em 'Start'.

  • 2 Ovo
  • 300g Queijo feta
  • Sal
  • Lâmina para amassar/triturar

Passo 7 /12

Junte os espinafres. Feche a tampa com a tampa reguladora de vapor e prima em 'Start'.

  • Lâmina para amassar/triturar

Passo 8 /12

Corte a massa filo em dois. Pincele com manteiga derretida.

  • 15folha Massa filo

Passo 9 /12

Unte com óleo um tabuleiro quadrado.

Passo 10 /12

Coloque metade das folhas no tabuleiro, junte a mistura de espinafres e cubra com o resto das folhas.

Passo 11 /12

Corte a preparação em peças retangulares.

Passo 12 /12

Leve ao forno durante cerca de 25 minutos. A superfície deve ficar bem dourada.