Mini Bolo Pirata
- Tempo total 1 h
- 25 min
Tempo de preparação - 35 min
Tempo de cozedura - 0 min
Tempo de arrefecimento
Ingredientes
4 pessoas
1 panela Iogurte
3 panela Farinha
2 panela Açúcar
1 saco Fermento
0.5 panela Óleo
3 un Ovos
1 Manteiga
100 g Chocolate
100 ml Natas
50 g Manteiga
Preparação
Passo 1 /5
Prepare os ingredientes. Numa taça grande, deite o iogurte e utilize a taça para pesar os restantes ingredientes. Adicione a farinha, o fermento em pó e o açúcar. Misture tudo. Adicione o óleo e os ovos e misture novamente até obter uma massa homogénea.
Passo 2 /5
Cubra com papel vegetal, coloque no cesto de cozedura a vapor. Verta 300 ml de água na cuba e posicione o cesto de cozedura a vapor na cuba.
Passo 3 /5
Cozedura sob pressão: 35 min.
Passo 4 /5
Deixe arrefecer antes de desenformar.
Passo 5 /5
Derreta 100g de chocolate negro em banho-maria e adicione 50g de manteiga e 100ml de natas. Cubra metade da parte superior do bolo para desenhar o lenço do pirata. Corte ao meio uma bolacha com cobertura de chocolate e coloque uma metade sobre o bolo para a cabeça. Polvilhe algumas pintarolas sobre o lenço. Utilize um rolinho de alcaçuz para o olho de pirata e gomas para o nariz, boca e o outro olho.