Mini bolinhas de Berlim - Receita EASY FRY GRILL & STEAM 3 in 1 | Moulinex
Moulinex
Receita por Moulinex

Mini bolinhas de Berlim

ratings.0

-/5 -

  • Tempo total 3 h 10 min
  • Tempo de preparação
    30 min
  • Tempo de cozedura
    2 h 40 min
  • Tempo de arrefecimento
    0 min

Ingredientes

8 pessoas

  • 300 g Farinha

  • 1 saco Fermento de padeiro (4.6 g)

  • 20 g Açúcar

  • 13 cl Leite

  • 4 Gemas de ovo

  • 5 g Sal (1 colher de chá)

  • 40 g Manteiga amolecida

  • 20 g Óleo

  • 50 g Açúcar

  • Açúcar em pó

Acessórios

  • Placa grill
    Placa grill

Preparação

Passo 1 /5

Aqueça o leite no micro-ondas entre 38°C e 40°C. Não aqueça o leite em demasia por forma a não desativar o fermento. Coloque o fermento numa taça pequena com o leite morno para reidratar. Misture com um batedor. Deixe descansar por 3 minutos. O fermento deve ficar totalmente dissolvido.

  • 1saco Fermento de padeiro (4.6 g)
  • 13cl Leite

Passo 2 /5

Deite a farinha, a mistura de leite/açúcar/fermento e as gemas na taça da batedeira com o gancho para massa acoplado. Bate durante 5 minutos na velocidade baixa. Adicione o sal e amasse durante 1 minuto, adicione a manteiga e amasse durante 6 minutos. A massa deve descolar-se ligeiramente das paredes da taça. Coloque a massa numa taça grande polvilhada com farinha, cubra com um pano limpo e deixe descansar durante 1 hora e 30 minutos a temperatura ambiente.

  • 300g Farinha
  • 1saco Fermento de padeiro (4.6 g)
  • 20g Açúcar
  • 13cl Leite
  • 4 Gemas de ovo
  • 5g Sal (1 colher de chá)
  • 40g Manteiga amolecida

Passo 3 /5

Coloque a massa sobre uma superfície previamente polvilhada com farinha. Divida em bolinhas de cerca de 60 g cada. Espalme as bolinhas com a palma da mão. Coloque-os num prato polvilhado com farinha. Polvilhe levemente com farinha, cubra com um pano e deixe descansar durante1 hora. As bolinhas de Berlim devem duplicar de volume.

Passo 4 /5

Coloque com cuidado metade das bolinhas na Easy Fry com a grelha standard. Pincele as bolinhas com óleo e polvilhe com açúcar em pó. Selecione o programa BOLOS a 160°C durante 10 minutos. As bolinhas de Berlim devem ficar bem douradas.

  • 20g Óleo
  • 50g Açúcar
  • Placa grill

Passo 5 /5

Deixe-as arrefecer sobre uma grelha, recheie as bolinhas com uma compota a gosto ou creme de chocolate. Polvilhe com açúcar em pó.

  • Açúcar em pó