Mini profiteroles com molho de chocolate
Moulinex
Receita por Moulinex

Mini profiteroles com molho de chocolate

Avaliações de quatro estrelas (média)

-/5

  • Tempo total 1 h 15 min
  • Tempo de preparação
    7 min
  • Tempo de cozedura
    53 min
  • Tempo de arrefecimento
    15 min

Dispositivos compatíveis (20)

Ingredientes

8 pessoas

  • 600 ml de Natas frias para bater

  • 350 g Farinha

  • 200 g Açúcar

  • 200 g Chocolate em tablete

  • 70 g Margarina

  • 6 Ovos

  • 500 ml de Água

  • 1 pitad de Sal

  • Margarina para untar

Acessórios

  • Batedor
    Batedor
  • Lâmina para amassar/triturar
    Lâmina para amassar/triturar
  • Lâmina Picadora
    Lâmina Picadora

Preparação

Passo 1 /8

Deite a água na taça do robot com a lâmina para amassar/triturar, junte a margarina e a pitada de sal, coloque a tampa e prima "Start".

  • 70g Margarina
  • 500ml de Água
  • 1pitad de Sal
  • Lâmina para amassar/triturar

Passo 2 /8

Depois junte a farinha, coloque a tampa e prima "Start". Retire a massa do robot e deixe-a arrefecer.

  • 350g Farinha
  • Lâmina para amassar/triturar

Passo 3 /8

Coloque novamente a massa na taça, coloque a tampa e prima "Start", e junte os ovos, um a um, pelo orifício da tampa.

  • 6 Ovos
  • Lâmina para amassar/triturar

Passo 4 /8

Retire a massa da taça e coloque-a num saco de pasteleiro com boquilha lisa. Unte 3 tabuleiros de forno com margarina, disponha-lhe a massa em montinhos, separados uns dos outros, e leve depois ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 30 minutos ou até que fiquem cozidos e douradinhos. Retire do forno, descole os profiteroles, deixe-os arrefecer, faça-lhes um furo na parte de baixo e reserve-os.

  • Margarina para untar

Passo 5 /8

Encaixe o acessório batedor na taça do robot, deite-lhe 450 ml das natas, coloque a tampa e prima "Start".

  • 600ml de Natas frias para bater
  • Batedor

Passo 6 /8

Adicione 100 g do açúcar, coloque a tampa e prima "Start", verificando sempre a textura até ficar em chantilly. Coloque num saco de pasteleiro com boquilha muito fina e recheie os profiteroles.

  • 200g Açúcar
  • Batedor

Passo 7 /8

Mude para a lâmina picadora, deite-lhe o chocolate partido em pedaços, coloque a tampa e prima "Start".

  • 200g Chocolate em tablete
  • Lâmina Picadora

Passo 8 /8

Junte depois as restantes natas e o resto do açúcar, coloque a tampa e prima "Start". Regue os profiteroles com este molho de chocolate e sirva.

  • 600ml de Natas frias para bater
  • 200g Açúcar
  • Lâmina Picadora