Mini profiteroles com molho de chocolate
- Tempo total 1 h 15 min
- 7 minTempo de preparação 
- 53 minTempo de cozedura 
- 15 minTempo de arrefecimento 
Ingredientes
8 pessoas
- 600 ml de Natas frias para bater 
- 350 g Farinha 
- 200 g Açúcar 
- 200 g Chocolate em tablete 
- 70 g Margarina 
- 6 Ovos 
- 500 ml de Água 
- 1 pitad de Sal 
- Margarina para untar 
Acessórios
- Batedor 
- Lâmina para amassar/triturar 
- Lâmina Picadora 
Preparação
Passo 1 /8
Deite a água na taça do robot com a lâmina para amassar/triturar, junte a margarina e a pitada de sal, coloque a tampa e prima "Start".
Passo 2 /8
Depois junte a farinha, coloque a tampa e prima "Start". Retire a massa do robot e deixe-a arrefecer.
Passo 3 /8
Coloque novamente a massa na taça, coloque a tampa e prima "Start", e junte os ovos, um a um, pelo orifício da tampa.
Passo 4 /8
Retire a massa da taça e coloque-a num saco de pasteleiro com boquilha lisa. Unte 3 tabuleiros de forno com margarina, disponha-lhe a massa em montinhos, separados uns dos outros, e leve depois ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 30 minutos ou até que fiquem cozidos e douradinhos. Retire do forno, descole os profiteroles, deixe-os arrefecer, faça-lhes um furo na parte de baixo e reserve-os.
Passo 5 /8
Encaixe o acessório batedor na taça do robot, deite-lhe 450 ml das natas, coloque a tampa e prima "Start".
Passo 6 /8
Adicione 100 g do açúcar, coloque a tampa e prima "Start", verificando sempre a textura até ficar em chantilly. Coloque num saco de pasteleiro com boquilha muito fina e recheie os profiteroles.
Passo 7 /8
Mude para a lâmina picadora, deite-lhe o chocolate partido em pedaços, coloque a tampa e prima "Start".
Passo 8 /8
Junte depois as restantes natas e o resto do açúcar, coloque a tampa e prima "Start". Regue os profiteroles com este molho de chocolate e sirva.