Moelas Deliciosas - Receita Companion Connect XL | Moulinex
Receita por cristymoreira@gmail.com

Moelas Deliciosas

Avaliações de cinco estrelas (média)

-/5 -

  • Tempo total 2 h 47 min
  • Tempo de preparação
    15 min
  • Tempo de cozedura
    2 h 32 min
  • Tempo de arrefecimento
    0 min

Ingredientes

4 pessoas

  • 1 kg Moelas

  • 400 g Azeite

  • 30 g Banha

  • 150 g Cebola

  • 3 pitad alho

  • 200 g Polpa de Tomate

  • 250 g Cerveja

  • 50 g Água

  • 1 Folha de Louro

  • 3 cl caf Pimentão Doce (Colorau)

  • Sal e Pimenta q.b.

  • Salsa Picada para polvihar

  • Piri-piri

Acessórios

  • Lâmina Picadora
    Lâmina Picadora
  • Misturador
    Misturador

Preparação

Passo 1 /7

Cortar as moelas ao meio e temperar com um fio de azeite, o colorau, o sal e a pimenta. Envolver bem e acrescentar a folha de louro. Tapar com película aderente e deixar marinar no frigorífico por 30 minutos.

  • 1kg Moelas
  • 400g Azeite
  • 3cl caf Pimentão Doce (Colorau)
  • Sal e Pimenta q.b.

Passo 2 /7

Na taça, colocar o azeite, a cebola, o alho e programar 15 seg/vel 10

  • 400g Azeite
  • 150g Cebola
  • 3pitad alho
  • Lâmina Picadora

Passo 3 /7

Adicionar a banha, a polpa de tomate e refogar 5 min/130ºC/Vel 3

  • 30g Banha
  • 200g Polpa de Tomate
  • Lâmina Picadora

Passo 4 /7

Colocr o misturador e adicionar a cerveja, a água, o piri-piri e as moelas reservadas e programar 35 min/100ºC/Vel 2.

  • 250g Cerveja
  • 50g Água
  • Misturador

Passo 5 /7

Programar mais 30 min/135ºC/Vel 3

  • 1kg Moelas
  • 400g Azeite
  • 30g Banha
  • 150g Cebola
  • 3pitad alho
  • 200g Polpa de Tomate
  • 250g Cerveja
  • 50g Água
  • 1 Folha de Louro
  • 3cl caf Pimentão Doce (Colorau)
  • Sal e Pimenta q.b.
  • Piri-piri
  • Misturador

Passo 6 /7

No final do tempo verificar se as moelas estão tenras e se necessário acrescentar um pouco de água quente e programar mais 10 a 15 min/130ºC/vel 3

  • 1kg Moelas
  • 400g Azeite
  • 30g Banha
  • 150g Cebola
  • 3pitad alho
  • 200g Polpa de Tomate
  • 250g Cerveja
  • 50g Água
  • 1 Folha de Louro
  • 3cl caf Pimentão Doce (Colorau)
  • Sal e Pimenta q.b.
  • Piri-piri
  • Misturador

Passo 7 /7

Transferir as moelas para uma travessa, polvilhar com a salsa picada e servir.

  • 1kg Moelas
  • 400g Azeite
  • 30g Banha
  • 150g Cebola
  • 3pitad alho
  • 200g Polpa de Tomate
  • 250g Cerveja
  • 50g Água
  • 1 Folha de Louro
  • 3cl caf Pimentão Doce (Colorau)
  • Sal e Pimenta q.b.
  • Salsa Picada para polvihar
  • Piri-piri