Mousse de pêssego com mascarpone e biscoitos de amêndoa
Moulinex
Receita por Moulinex

Mousse de pêssego com mascarpone e biscoitos de amêndoa

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  • Tempo total 5 h 35 min
  • Tempo de preparação
    25 min
  • Tempo de cozedura
    10 min
  • Tempo de arrefecimento
    5 h

Dispositivos compatíveis (20)

Ingredientes

6 pessoas

Acessórios

  • Lâmina para amassar/triturar
    Lâmina para amassar/triturar
  • Batedor
    Batedor
  • Misturador
    Misturador

Preparação

Passo 1 /6

Para os biscoitos: na taça do robot, equipada com a lâmina para amassar/trituar, deite o açúcar, a manteiga cortada em pequenos pedaço, o queijo, a gema, a farinha, o fermento e o extrato de amêndoa amarga. Coloque a tampa e prima "Start". No final do programa, junte a massa numa saladeira e guarde-a no frigorífico durante uma hora.

  • Lâmina para amassar/triturar

Passo 2 /6

Préaqueça o forno a 180ºC. Retire a massa do frigorifico e faça pequenas bolas de massa com as mãos do tamanho de uma noz. Enrole-as no açúcar restante. Coloque-as numa travessa forrada com papel vegetal e leve ao forno por 10 minutos até ficarem dourados.

Passo 3 /6

Para a mousse pêssegos: separe as claras das gemas. No robot com o acessório batedor, coloque as gemas e o açúcar mascavado. Coloque a tampa e prima "Start".

  • Batedor

Passo 4 /6

Adicione o mascarpone e as natas, coloque a tampa e prima "Start". Verta o preparado numa tigela e lave e seque a taça.

  • Batedor

Passo 5 /6

Na taça, com o acessório misturador, coloque as claras com uma pitada de sal e Coloque a tampa sem a tampa reguladora de vapor e prima "Start" . Com uma espátula, misture delicadamente as claras com o mascarpone.

  • Misturador

Passo 6 /6

Corte os pêssegos em cubos e adicione-os ao preparado. Verta a mousse em copos ou taças e deixe repousar pelo menos 4 horas no frigorifico.