Ninhos de Merengue da Páscoa
Moulinex
Receita por Moulinex

Ninhos de Merengue da Páscoa

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  • Tempo total 3 h 56 min
  • Tempo de preparação
    30 min
  • Tempo de cozedura
    2 h 26 min
  • Tempo de arrefecimento
    1 h

Dispositivos compatíveis (20)

Ingredientes

6 pessoas

  • 4 Claras de ovo

  • 200 g Açúcar em pó

  • 3 Ovos

  • 100 g Açúcar em pó

  • 1 Meio limão

  • 20 g Maïzena®

  • 100 g Manteiga

  • 100 g Ovinhos de chocolate

  • 9 g Granulados de açúcar

Acessórios

  • Kit de pastelaria
    Kit de pastelaria
  • Batedor
    Batedor

Preparação

Passo 1 /6

Pré-aqueça o forno a 110°C. Na taça, equipada com o batedor duplo, verta as claras. Coloque a tampa e prima "Start".

  • 4 Claras de ovo
  • Kit de pastelaria
  • Batedor

Passo 2 /6

Prima novamente "Start" e vá adicionando o açúcar pouco a pouco pelo orifício da tampa reguladora de vapor. Misture novamente durante 1 minuto na velocidade 8,

  • 200g Açúcar em pó
  • Kit de pastelaria
  • Batedor

Passo 3 /6

Forre uma placa de forno com papel de cozedura. Verta o merengue num saco de pasteleiro com a extremidade canelada. Faça um círculo com o merengue e continue até formar um ninho. Leve ao forno durante 1 hora a 110ºC.

Passo 4 /6

Desligue o forno e deixe os merengues secarem totalmente. Na taça do robot, equipada com o batedor, verta os ovos, o açúcar e a Maïzena®. Coloque a tampa e prima "Start".

  • 3 Ovos
  • 100g Açúcar em pó
  • 20g Maïzena®
  • Batedor

Passo 5 /6

Adicione o sumo do limão e a manteiga. Coloque a tampa e prima "Start".

  • 1 Meio limão
  • 100g Manteiga

Passo 6 /6

Verta o creme num recipiente e deixe arrefecer no frigorífico durante 20 minutos. Com a ajuda de uma colher, verta o creme de limão no centro dos ninhos de merengue e coloque os ovinhos de chocolate e o granulado por cima.

  • 100g Ovinhos de chocolate
  • 9g Granulados de açúcar