Ninhos de Merengue da Páscoa
- Tempo total 3 h 56 min
- 30 min
Tempo de preparação - 2 h 26 min
Tempo de cozedura - 1 h
Tempo de arrefecimento
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Ingredientes
6 pessoas
4 Claras de ovo
200 g Açúcar em pó
3 Ovos
100 g Açúcar em pó
1 Meio limão
20 g Maïzena®
100 g Manteiga
100 g Ovinhos de chocolate
9 g Granulados de açúcar
Acessórios
Kit de pastelaria Batedor
Preparação
Passo 1 /6
Pré-aqueça o forno a 110°C. Na taça, equipada com o batedor duplo, verta as claras. Coloque a tampa e prima "Start".
Passo 2 /6
Prima novamente "Start" e vá adicionando o açúcar pouco a pouco pelo orifício da tampa reguladora de vapor. Misture novamente durante 1 minuto na velocidade 8,
Passo 3 /6
Forre uma placa de forno com papel de cozedura. Verta o merengue num saco de pasteleiro com a extremidade canelada. Faça um círculo com o merengue e continue até formar um ninho. Leve ao forno durante 1 hora a 110ºC.
Passo 4 /6
Desligue o forno e deixe os merengues secarem totalmente. Na taça do robot, equipada com o batedor, verta os ovos, o açúcar e a Maïzena®. Coloque a tampa e prima "Start".
Passo 5 /6
Adicione o sumo do limão e a manteiga. Coloque a tampa e prima "Start".
Passo 6 /6
Verta o creme num recipiente e deixe arrefecer no frigorífico durante 20 minutos. Com a ajuda de uma colher, verta o creme de limão no centro dos ninhos de merengue e coloque os ovinhos de chocolate e o granulado por cima.