Ovos Cocotte com Cogumelos - Receita Companion | Moulinex
Moulinex
Receita por Moulinex

Ovos Cocotte com Cogumelos

ratings.0

-/5 -

  • Tempo total 48 min
  • Tempo de preparação
    15 min
  • Tempo de cozedura
    33 min
  • Tempo de arrefecimento
    0 min

Ingredientes

6 pessoas

  • 500 g Cogumelos

  • 1 Chalota

  • 30 ml Vinho Branco

  • 50 g Natas

  • 6 Ovos

  • 50 g Bacon

  • 6 Pão de forma

  • 1 cl caf Salsa picada

  • Sal

  • Pimenta

  • Água

Acessórios

  • Misturador
    Misturador
  • Lâmina Picadora
    Lâmina Picadora
  • Panela de vapor
    Panela de vapor

Preparação

Passo 1 /8

Passe os cogumelos por água fria. Escorra-os e corte-os em pequenos cubos. Descasque a chalota e deite-a na taça do robot com a lâmina picadora. Coloque a tampa e prima "Start".

  • 1 Chalota
  • Lâmina Picadora

Passo 2 /8

Retire a lâmina picadora e coloque o acessório misturador e raspe as paredes da taça com uma espátula. Junte os cogumelos, o vinho branco, tempere com sal e pimenta. Coloque a tampa e prima "Start".

  • 500g Cogumelos
  • 30ml Vinho Branco
  • Sal
  • Pimenta
  • Misturador

Passo 3 /8

Quando os cogumelos estiverem cozidos, verta a preparação num coador para escorrer bem os cogumelos.Reserve 4 c.s. de cogumelos para a decoração. Coloque os restantes cogumelos na taça do robot com a lâmina picadora. Junte as natas, coloque a tampa e prima "Start", raspando as paredes da taça de vez em quando.

  • 50g Natas
  • Lâmina Picadora

Passo 4 /8

Quando obter um puré de cogumelos homogéneo, reparta-o pelas 6 tacinhas de 8,5 cm de diâmetro. Parta um ovo dentro de cada tacinha sobre o puré de cogumelos e cubra cada tacinha com película aderente.

  • 6 Ovos

Passo 5 /8

Lave a taça do robot e verta 0,7 L de água na taça sem acessório. Feche a tampa sem a tampa reguladora de vapor e coloque a panela de vapor com as 6 tacinhas. Coloque a tampa e prima "Start".

  • Água
  • Panela de vapor

Passo 6 /8

Verifique a cozedura, a clara do ovo deve estar cozida e a gema deve ficar líquida. Consoante a temperatura dos ovos e da água no início da cozedura, é possível que 2 min de cozedura suplementares sejam necessários.

Passo 7 /8

Durante a cozedura dos ovos, corte tiras de pão de forma. Corte o bacon em cubos e deite-os numa frigideira, aloure-os em lume brando, junte 4 c.s. de cogumelos previamente reservados e a salsa.

  • 50g Bacon
  • 6 Pão de forma
  • 1cl caf Salsa picada

Passo 8 /8

Quando os ovos estiverem cozidos, reparta a preparação do bacon e dos cogumelos sobre os ovos e sirva de imediato com as tiras de pão.