Moulinex
Moulinex
Receita por Moulinex

Ovos escoceses

ratings.0

-/5 -

  • Tempo total 44 min
  • Tempo de preparação
    30 min
  • Tempo de cozedura
    14 min
  • Tempo de arrefecimento
    0 min

Ingredientes

6 pessoas

  • 6 Ovos médios

  • 12 Cubos de gelo

  • 12 g Salsa fresca

  • 2 calo Cebolinhas verdes

  • 2 cl caf Tomilho fresco picado

  • 550 g Carne de salsicha de porco

  • 50 g Farinha

  • Sal, pimenta

  • 200 g Pão ralado

  • 2 Ovos médios

  • 6 cl sop Creme azedo ou crème fraîche

  • 2 cl caf Rábano picante

Preparação

Passo 1 /8

Numa caçarola, ferva água com um pouco de sal e, em seguida, adicione os ovos com uma escumadeira. Cozinhe durante 7 minutos e 30 segundos em lume médio. Prepare uma taça com água fria e cubos de gelo. Assim que os ovos estiverem cozidos, coloque-os em água gelada. Após 20 segundos, pode partir os ovos ligeiramente e voltar a colocá-los em água fria até arrefecerem completamente. Isto faz com que seja mais fácil descascá-los.

  • 6 Ovos médios
  • 12 Cubos de gelo

Passo 2 /8

Pique bem a salsa, as cebolinhas e as folhas de tomilho. Coloque numa taça. Adicione a carne de salsicha, molhe as mãos e misture. Reparta a mistura em partes iguais, molde-a na forma de bolas achatadas com cerca de 10 cm de diâmetro.

  • 12g Salsa fresca
  • 2calo Cebolinhas verdes
  • 2cl caf Tomilho fresco picado
  • 550g Carne de salsicha de porco

Passo 3 /8

Prepare os ingredientes para panar em 3 taças individuais: uma com farinha, sal e pimenta, outra com pão ralado e outra com ovo batido.

  • 50g Farinha
  • Sal, pimenta
  • 200g Pão ralado
  • 2 Ovos médios

Passo 4 /8

Parta suavemente a casca dos ovos cozidos e arrefecidos sob água fria e depois, numa taça, passe o ovo pela farinha. Com as mãos molhadas, envolva cada ovo na carne, alisando as extremidades para garantir que o ovo fica totalmente envolvido. Passe cada um dos ovos pelos ovos batidos e depois pelo pão ralado. Certifique-se de que os ovos estão totalmente cobertos.

Passo 5 /8

Ligue o aparelho. Ligue a cuba 1. Inicie o programa MANUAL a 200 °C durante 14 minutos. Coloque 4 ovos escoceses na grelha da cuba 1. Ligue a cuba 2. Inicie o programa MANUAL a 200 °C durante 14 minutos. Coloque 2 ovos escoceses na grelha da cuba 2. Prima START para iniciar as duas cozeduras.

Passo 6 /8

Misture o creme e o rábano numa taça pequena para fazer o molho. Tempere com sal e pimenta.

  • 6cl sop Creme azedo ou crème fraîche
  • 2cl caf Rábano picante

Passo 7 /8

Verifique se os ovos escoceses estão cozinhados e, se necessário, continue a cozinhar até que a carne de salsicha esteja totalmente cozinhada.

Passo 8 /8

Para servir, corte os ovos escoceses ao meio ou em quartos e sirva com o molho. Pode acompanhar com bacon e couves-de-bruxelas com mostarda.