Pães de hambúrguer
Moulinex
Receita por Moulinex

Pães de hambúrguer

ratings.0

-/5

  • Tempo total 2 h 45 min
  • Tempo de preparação
    15 min
  • Tempo de cozedura
    20 min
  • Tempo de arrefecimento
    2 h 10 min

Dispositivos compatíveis (20)

Ingredientes

6 pessoas

  • 7 cl Leite

  • 6 cl Água morna

  • 0.5 saco Fermento de padeiro seco

  • 1 Ovo

  • 300 g Farinha

  • 1 cl caf Sal

  • 15 g Açúcar

  • 20 g Manteiga

  • 1 Gema de ovo

  • Sementes de sésamo

Acessórios

  • Lâmina para amassar/triturar
    Lâmina para amassar/triturar

Preparação

Passo 1 /10

Coloque a água quente e o fermento de padeiro na taça com a lâmina para amassar/triturar. Feche a tampa com a tampa reguladora de vapor e prima em 'Start'.

  • 7cl Leite
  • 6cl Água morna
  • 0.5saco Fermento de padeiro seco
  • 1 Ovo
  • Lâmina para amassar/triturar

Passo 2 /10

Junte a farinha, o sal, o açúcar e a manteiga. Feche a tampa com a tampa reguladora de vapor e prima em 'Start'. No final do programa, deixe repousar durante o tempo indicado.

  • 300g Farinha
  • 1cl caf Sal
  • 15g Açúcar
  • 20g Manteiga
  • Lâmina para amassar/triturar

Passo 3 /10

Com a espátula, retire a massa da taça.

Passo 4 /10

Divida a massa em 6 pedaços iguais e forme bolas.

Passo 5 /10

Coloque-as num tabuleiro revestido com papel vegetal e calque-as com a palma da mão.

Passo 6 /10

Deixe repousar 1h30 num lugar quente.

Passo 7 /10

Aqueça previamente o forno a 180 °C (t. 6).

Passo 8 /10

Pincele os pães com gema e polvilhe com as sementes de sésamo.

  • 1 Gema de ovo
  • Sementes de sésamo

Passo 9 /10

Leve ao forno durante 15-20 minutos.

Passo 10 /10

Deixe arrefecer sobre uma grelha.