Pão de alho com orégãos
Moulinex
Receita por Moulinex

Pão de alho com orégãos

Avaliações de cinco estrelas (média)

5/5

  • Tempo total 1 h
  • Tempo de preparação
    5 min
  • Tempo de cozedura
    55 min
  • Tempo de arrefecimento
    0 min

Dispositivos compatíveis (20)

Ingredientes

6 pessoas

Acessórios

  • Lâmina Picadora
    Lâmina Picadora
  • Lâmina para amassar/triturar
    Lâmina para amassar/triturar

Preparação

Passo 1 /3

Deite a água na taça do robot com a lâmina para amassar/triturar, junte o fermento, a farinha, o sal e a margarina e seleccione, coloque a tampa e prima "Start". Retire a massa da taça, coloque-a numa tigela polvilhada com farinha, cubra-a com um pano húmido e deixe levedar, em local quente, até que fique com o dobro do volume.

  • Lâmina para amassar/triturar

Passo 2 /3

Lave e limpe a taça, troque pela lâmina picadora, deite-lhe os dentes de alho descascados, coloque a tampa e prima "Start". Deite a massa numa bancada polvilhada com farinha, junte os alhos e os orégãos, amasse novamente muito bem e enrole em forma de rolo.

  • Lâmina Picadora

Passo 3 /3

Unte uma forma rectangular com margarina, disponha-lhe a massa, cubra novamente com um pano húmido e deixe levedar até que preencha toda a forma. Leve depois ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 40 minutos, espete um palito para verificar se está bem cozido, retire do forno, deixe arrefecer e sirva cortado em fatias.