Pão de ló
Receita por JGomes84

Pão de ló

ratings.0

-/5

  • Tempo total 51 min
  • Tempo de preparação
    15 min
  • Tempo de cozedura
    36 min
  • Tempo de arrefecimento
    0 min

Ingredientes

6 pessoas

  • 250 g Açúcar

  • 170 g Farinha

  • 6 Ovos

  • 3 Gemas

  • 20 ml Essência de baunilha

  • Margarina para untar

  • Açúcar em pó para polvilhar

  • Papel vegetal

Acessórios

  • Batedor
    Batedor

Preparação

Passo 1 /4

Encaixe o acessório batedor na taça do robot, junte os ovos, as gemas e o açúcar e programe durante 10 minutos na velocidade 8.

  • 250g Açúcar
  • 6 Ovos
  • 3 Gemas
  • Batedor

Passo 2 /4

Adicione a essência de baunilha e depois a farinha peneirada e programe mais 30 segundos na velocidade 7

  • 170g Farinha
  • 20ml Essência de baunilha
  • Batedor

Passo 3 /4

Unte uma forma com margarina, forre-a com papel vegetal, unte novamente e polvilhe com farinha. Verta-lhe a mistura e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 25 minutos.

  • Margarina para untar
  • Papel vegetal

Passo 4 /4

Retire do forno, deixe arrefecer e sirva decorado a gosto. Pode polvilhar com açúcar em pó.

  • Açúcar em pó para polvilhar