Pão vienense
Moulinex
Receita por Moulinex

Pão vienense

Avaliações de quatro estrelas (média)

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  • Tempo total 2 h 34 min
  • Tempo de preparação
    15 min
  • Tempo de cozedura
    19 min
  • Tempo de arrefecimento
    2 h

Ingredientes

4 pessoas

  • 10 cl Leite meio gordo

  • 2 cl caf Fermento de padeiro fresco

  • 1 Ovo

  • 1 Gema de ovo

  • 250 g Farinha branca

  • 25 g Açúcar

  • 1 cl caf Sal

  • 35 g Manteiga amolecida

Acessórios

  • Lâmina para amassar/triturar
    Lâmina para amassar/triturar

Preparação

Passo 1 /6

Coloque o leite e o fermento numa taça. Misture.

  • 10cl Leite meio gordo
  • 2cl caf Fermento de padeiro fresco

Passo 2 /6

Coloque a mistura de fermento e leite, o ovo, a farinha, o açúcar, o sal e a manteiga na taça com a lâmina para amassar/triturar Feche a tampa com a tampa reguladora de vapor e prima em 'Start'. Deixe a massa levedar durante o tempo indicado.

  • 1 Ovo
  • 250g Farinha branca
  • 25g Açúcar
  • 1cl caf Sal
  • 35g Manteiga amolecida
  • Lâmina para amassar/triturar

Passo 3 /6

Aqueça previamente o forno a 210 °C.

Passo 4 /6

Revista um tabuleiro com papel vegetal. Forme pãezinhos e disponha-os sobre um tabuleiro. Faça cortes com a ponta de uma faca.

Passo 5 /6

Pincele com gema de ovo.

  • 1 Gema de ovo

Passo 6 /6

Deixe cozer durante 15 minutos.