Pão vienense
- Tempo total 2 h 34 min
- 15 min
Tempo de preparação - 19 min
Tempo de cozedura - 2 h
Tempo de arrefecimento
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Ingredientes
4 pessoas
10 cl Leite meio gordo
2 cl caf Fermento de padeiro fresco
1 Ovo
1 Gema de ovo
250 g Farinha branca
25 g Açúcar
1 cl caf Sal
35 g Manteiga amolecida
Acessórios
Lâmina para amassar/triturar
Preparação
Passo 1 /6
Coloque o leite e o fermento numa taça. Misture.
Passo 2 /6
Coloque a mistura de fermento e leite, o ovo, a farinha, o açúcar, o sal e a manteiga na taça com a lâmina para amassar/triturar Feche a tampa com a tampa reguladora de vapor e prima em 'Start'. Deixe a massa levedar durante o tempo indicado.
Passo 3 /6
Aqueça previamente o forno a 210 °C.
Passo 4 /6
Revista um tabuleiro com papel vegetal. Forme pãezinhos e disponha-os sobre um tabuleiro. Faça cortes com a ponta de uma faca.
Passo 5 /6
Pincele com gema de ovo.
Passo 6 /6
Deixe cozer durante 15 minutos.