Pérolas de Coco
- Tempo total 2 h 30 min
- 10 min
Tempo de preparação - 20 min
Tempo de cozedura - 2 h
Tempo de arrefecimento
Descubra toda a gama
Ver mais detalhes - Descubra toda a gama -
Ingredientes
18 unidades
Acessórios
Lâmina para amassar/triturar Panela de vapor
Preparação
Passo 1 /10
Na taça do robot com a lâmina de amassar/triturar, deite a manteiga cortada em cubos. Coloque a tampa e prima "Start".
Passo 2 /10
Quando a manteiga estiver derretida, adicione o ovo, 100 g de açúcar, 100 ml de água, o preparado em pó de creme de pasteleiro, 25 g de farinha de milho, a farinha T45 e o leite em pó. Coloque a tampa e prima "Start".
Passo 3 /10
Raspe as paredes da taça e volte a colocar a tampa e a primir "Start".
Passo 4 /10
Verta a preparação num prato fundo resistente ao calor e que entre na panela de vapor e cubra com película aderente. Lave a taça do robot e deite 0,7 L de água quente. Feche a tampa e coloque a panela de vapor. Coloque o prato e prima "Start".
Passo 5 /10
Retire o prato com a ajuda de uma luva de cozinha e misture a preparação com uma colher. Volte a cobrir com película aderente e prima novamente "Start".
Passo 6 /10
Após a cozedura, retire a água da taça e coloque a lâmina de amassar/triturar, verta o creme de ovo, coloque a tampa e prima "Start".
Passo 7 /10
Deite novamente a preparação no prato e deixe arrefecer. Na taça do robot com a lâmina de amassar/triturar, deite 300 ml de água e os 55 g de açúcar restantes. Coloque a tampa e prima "Start".
Passo 8 /10
Adicione 200 g de farinha de arroz. Coloque a tampa e prima "Start".
Passo 9 /10
Deixe arrefecer durante 30 min. Enquanto a massa de arroz arrefece, forme bolas de 20 g com o creme de ovo. Forme em seguida bolas de 20 g com a massa de arroz. Com a ponta dos dedos espalme uma bola de massa de arroz. Coloque uma bola de creme de ovos no centro e feche bem a bola. Proceda da mesma forma com as restantes bolas. Mergulhe as bolas numa saladeira com água e envolva-as no coco ralado. Coloque as pérolas de coco na panela de vapor. Na taça do robot, bem limpa, deite 0,7 L de água. Feche a tampa e coloque a panela de vapor. Prima "Start".
Passo 10 /10
Sirva 3 pérolas de coco por prato regando com o molho de chocolate ou creme inglês com coco.