Pérolas de Coco - Receita Companion | Moulinex
Moulinex
Receita por Moulinex

Pérolas de Coco

Avaliações de cinco estrelas (média)

5/5 -

  • Tempo total 2 h 30 min
  • Tempo de preparação
    10 min
  • Tempo de cozedura
    20 min
  • Tempo de arrefecimento
    2 h

Ingredientes

18 unidades

Acessórios

  • Lâmina para amassar/triturar
    Lâmina para amassar/triturar
  • Panela de vapor
    Panela de vapor

Preparação

Passo 1 /10

Na taça do robot com a lâmina de amassar/triturar, deite a manteiga cortada em cubos. Coloque a tampa e prima "Start".

  • Lâmina para amassar/triturar

Passo 2 /10

Quando a manteiga estiver derretida, adicione o ovo, 100 g de açúcar, 100 ml de água, o preparado em pó de creme de pasteleiro, 25 g de farinha de milho, a farinha T45 e o leite em pó. Coloque a tampa e prima "Start".

  • Lâmina para amassar/triturar

Passo 3 /10

Raspe as paredes da taça e volte a colocar a tampa e a primir "Start".

  • Lâmina para amassar/triturar

Passo 4 /10

Verta a preparação num prato fundo resistente ao calor e que entre na panela de vapor e cubra com película aderente. Lave a taça do robot e deite 0,7 L de água quente. Feche a tampa e coloque a panela de vapor. Coloque o prato e prima "Start".

  • Panela de vapor

Passo 5 /10

Retire o prato com a ajuda de uma luva de cozinha e misture a preparação com uma colher. Volte a cobrir com película aderente e prima novamente "Start".

  • Panela de vapor

Passo 6 /10

Após a cozedura, retire a água da taça e coloque a lâmina de amassar/triturar, verta o creme de ovo, coloque a tampa e prima "Start".

  • Lâmina para amassar/triturar

Passo 7 /10

Deite novamente a preparação no prato e deixe arrefecer. Na taça do robot com a lâmina de amassar/triturar, deite 300 ml de água e os 55 g de açúcar restantes. Coloque a tampa e prima "Start".

  • Lâmina para amassar/triturar

Passo 8 /10

Adicione 200 g de farinha de arroz. Coloque a tampa e prima "Start".

  • Lâmina para amassar/triturar

Passo 9 /10

Deixe arrefecer durante 30 min. Enquanto a massa de arroz arrefece, forme bolas de 20 g com o creme de ovo. Forme em seguida bolas de 20 g com a massa de arroz. Com a ponta dos dedos espalme uma bola de massa de arroz. Coloque uma bola de creme de ovos no centro e feche bem a bola. Proceda da mesma forma com as restantes bolas. Mergulhe as bolas numa saladeira com água e envolva-as no coco ralado. Coloque as pérolas de coco na panela de vapor. Na taça do robot, bem limpa, deite 0,7 L de água. Feche a tampa e coloque a panela de vapor. Prima "Start".

  • Panela de vapor

Passo 10 /10

Sirva 3 pérolas de coco por prato regando com o molho de chocolate ou creme inglês com coco.

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