Moulinex
Moulinex
Receita por Moulinex

Panna cotta dois tons - café e chocolate

ratings.0

-/5 -

  • Tempo total 3 h 28 min
  • Tempo de preparação
    20 min
  • Tempo de cozedura
    48 min
  • Tempo de arrefecimento
    2 h 20 min

Ingredientes

8 pessoas

  • 100 cl Natas

  • 10 cl Leite gordo

  • 50 g Açúcar

  • 6 g Agar-agar

  • 8 g Café instantâneo

  • 150 g Chocolate preto

  • 10 g Cacau em pó amargo

Preparação

Passo 1 /9

Esta receita permite preparar cerca de 8 panna cottas.

Passo 2 /9

Numa caçarola, deite as natas, o leite, o açúcar e o agar-agar. Leve a ferver em lume baixo misturando sempre com uma espátula durante 1 minuto.

  • 100cl Natas
  • 10cl Leite gordo
  • 50g Açúcar
  • 6g Agar-agar

Passo 3 /9

Deite a preparação no copo liquidificador. Feche a tampa e misture na velocidade mínima durante 1 minuto.

Passo 4 /9

Deite metade da preparação numa taça para a camada de chocolate. Reserve enquanto prepara a camada de café.

Passo 5 /9

Deixe a outra metade no copo liquidificador e adicione o café instantâneo. Feche a tampa e misture na velocidade mínima durante 30 segundos.

  • 8g Café instantâneo

Passo 6 /9

Deite a preparação em tacinhas, encha-as até metade e deixe a camada de café arrefecer durante 20 miuntos no frigorífico.

Passo 7 /9

Sem lavar o copo liquidificador, adicione a outra metade da preparação com o chocolate picado e o cacau.

  • 150g Chocolate preto
  • 10g Cacau em pó amargo

Passo 8 /9

Feche a tampa e mistura na velocidade mínima durante 1 minuto.

Passo 9 /9

Verta cuidadosamente sobre a panna cotta de café e coloque as tacinhas no frigorífico durante 2 horas antes de servir.