Moulinex
Moulinex
Receita por Moulinex

Panquecas fofas

ratings.0

-/5 -

  • Tempo total 46 min
  • Tempo de preparação
    5 min
  • Tempo de cozedura
    41 min
  • Tempo de arrefecimento
    0 min

Ingredientes

2 pessoas

  • 2 Gemas de ovo

  • 12 cl Leite

  • 150 g Farinha

  • 2 cl caf Fermento químico

  • 4 Claras de ovo

  • 30 g Açúcar

Preparação

Passo 1 /7

Esta receita permite preparar até 10 panquecas.

Passo 2 /7

Deite as gemas e o leite no copo liquidificador. Feche a tampa e prima o botão “Pulse” durante 20 segundos.

Passo 3 /7

Adicione a farinha e o fermento. Feche a tampa e prima o botão “Pulse” durante 10 segundos. Reserve num recipiente à parte.

Passo 4 /7

Com uma bateira, bata as claras. Quando começarem a ganharem a consistência de claras em castelo, adicione o açúcar e continue a bater até obter um merengue.

Passo 5 /7

Com uma espátula flexível, junte o merengue delicadamente à preparação anterior, sem bater, para não retirar o ar das clara em castelo. Quando a mistura ficar fofa e cremosa, está pronta.

Passo 6 /7

Aqueça uma frigideira. Unte a superfície com papel absorvente embebido em óleo. Deite uma concha de massa na frigideira. Baixe o lume para cozinhar as panquecas. Se a frigideira estiver demasiado quente, as panquecas vão ficar escuras rapidamente e o interior não vai ficar bem cozido. Ajuste o lume para uma cozedura suave e cozinhe as panquecas 3 minutos de cada lado.

Passo 7 /7

Coloque as panquecas sobre uma grelha para arrefecerem. Desfrute!