Paris-Brest
- Tempo total 4 h 48 min
- 15 min
Tempo de preparação - 1 h 13 min
Tempo de cozedura - 3 h 20 min
Tempo de arrefecimento
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Ingredientes
8 pessoas
125 g Leite
40 g Manteiga semi-salgada
20 g Açúcar
75 g Farinha
2 Ovos
2 Ovos
2 Gema de ovo
60 g Açúcar
30 g Farinha
1 cl sop Maizena®
50 cl Leite semidesnatado
120 g Praliné
100 g Manteiga sem sal
2 folha Gelatina
Água
1 Gema de ovo
20 g Lascas de amêndoa
Açúcar de confeiteiro
Acessórios
Batedor Lâmina para amassar/triturar
Preparação
Passo 1 /15
Mergulhe as 2 folhas de gelatina em água fria.
Passo 2 /15
Coloque os ovos e as gemas, o açúcar, a farinha e a Maizena® na taça com o acessório batedor Feche a tampa sem a tampa reguladora de vapor e prima em 'Start'. Quando o alarme tocar, adicione o leite.
Passo 3 /15
Feche a tampa reguladora de vapor e prima em 'Start'.
Passo 4 /15
Adicione a manteiga, o praliné e gelatina escorrida. Feche a tampa com a tampa reguladora de vapor e prima em 'Start'.
Passo 5 /15
Retire e deixe-o arrefecer antes de o colocar no frigorífico durante pelo menos 3 horas. Lave a taça.
Passo 6 /15
Pese as lascas de amêndoas numa taça e reserve.
Passo 7 /15
Coloque o leite, a manteiga semi-salgada e o açúcar no robot equipado com a lâmina para amassar/triturar. Feche a tampa com a tampa reguladora de vapor e prima em 'Start'.
Passo 8 /15
Junte a farinha. Feche a tampa sem a tampa reguladora de vapor e prima em 'Start'.
Passo 9 /15
Prima novamente em 'Start' e adicione os ovos um a um.
Passo 10 /15
Aqueça previamente o forno a 180 °C.
Passo 11 /15
Utilizando um saco de pasteleiro com um bico unido, forme dois círculos ligados entre si entre 20 e 22 cm de diâmetro. Faça um terceiro círculo sobre os dois primeiros.
Passo 12 /15
Pincele a coroa com gema de ovo e polvilhe com flocos de amêndoas, e leve ao forno durante 30 minutos.
Passo 13 /15
Sem abrir o forno, baixe a temperatura para 170 °C e deixe cozer durante mais 20 minutos. Deixe a coroa a arrefecer no forno apagado e fechado.
Passo 14 /15
Quando o creme estiver frio, corte a coroa de massa de choux horizontalmente com uma faca com serrilha.
Passo 15 /15
Coloque o creme num saco de pasteleiro equipado com um bico afunilado e guarneça a parte inferior. Coloque a parte de cima. Polvilhe com açúcar de confeiteiro e deixar repousar durante 20 minutos à temperatura ambiente antes de servir.