Paris-Brest - Receita Companion | Moulinex
Moulinex
Receita por Moulinex

Paris-Brest

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  • Tempo total 4 h 48 min
  • Tempo de preparação
    15 min
  • Tempo de cozedura
    1 h 13 min
  • Tempo de arrefecimento
    3 h 20 min

Ingredientes

8 pessoas

  • 125 g Leite

  • 40 g Manteiga semi-salgada

  • 20 g Açúcar

  • 75 g Farinha

  • 2 Ovos

  • 2 Ovos

  • 2 Gema de ovo

  • 60 g Açúcar

  • 30 g Farinha

  • 1 cl sop Maizena®

  • 50 cl Leite semidesnatado

  • 120 g Praliné

  • 100 g Manteiga sem sal

  • 2 folha Gelatina

  • Água

  • 1 Gema de ovo

  • 20 g Lascas de amêndoa

  • Açúcar de confeiteiro

Acessórios

  • Batedor
    Batedor
  • Lâmina para amassar/triturar
    Lâmina para amassar/triturar

Preparação

Passo 1 /15

Mergulhe as 2 folhas de gelatina em água fria.

  • 2folha Gelatina
  • Água

Passo 2 /15

Coloque os ovos e as gemas, o açúcar, a farinha e a Maizena® na taça com o acessório batedor Feche a tampa sem a tampa reguladora de vapor e prima em 'Start'. Quando o alarme tocar, adicione o leite.

  • 2 Ovos
  • 2 Gema de ovo
  • 60g Açúcar
  • 30g Farinha
  • 1cl sop Maizena®
  • 50cl Leite semidesnatado
  • Batedor

Passo 3 /15

Feche a tampa reguladora de vapor e prima em 'Start'.

  • Batedor

Passo 4 /15

Adicione a manteiga, o praliné e gelatina escorrida. Feche a tampa com a tampa reguladora de vapor e prima em 'Start'.

  • 120g Praliné
  • 100g Manteiga sem sal
  • Batedor

Passo 5 /15

Retire e deixe-o arrefecer antes de o colocar no frigorífico durante pelo menos 3 horas. Lave a taça.

Passo 6 /15

Pese as lascas de amêndoas numa taça e reserve.

  • 20g Lascas de amêndoa

Passo 7 /15

Coloque o leite, a manteiga semi-salgada e o açúcar no robot equipado com a lâmina para amassar/triturar. Feche a tampa com a tampa reguladora de vapor e prima em 'Start'.

  • 125g Leite
  • 40g Manteiga semi-salgada
  • 20g Açúcar
  • Lâmina para amassar/triturar

Passo 8 /15

Junte a farinha. Feche a tampa sem a tampa reguladora de vapor e prima em 'Start'.

  • 75g Farinha
  • Lâmina para amassar/triturar

Passo 9 /15

Prima novamente em 'Start' e adicione os ovos um a um.

  • 2 Ovos
  • Lâmina para amassar/triturar

Passo 10 /15

Aqueça previamente o forno a 180 °C.

Passo 11 /15

Utilizando um saco de pasteleiro com um bico unido, forme dois círculos ligados entre si entre 20 e 22 cm de diâmetro. Faça um terceiro círculo sobre os dois primeiros.

Passo 12 /15

Pincele a coroa com gema de ovo e polvilhe com flocos de amêndoas, e leve ao forno durante 30 minutos.

  • 1 Gema de ovo

Passo 13 /15

Sem abrir o forno, baixe a temperatura para 170 °C e deixe cozer durante mais 20 minutos. Deixe a coroa a arrefecer no forno apagado e fechado.

Passo 14 /15

Quando o creme estiver frio, corte a coroa de massa de choux horizontalmente com uma faca com serrilha.

Passo 15 /15

Coloque o creme num saco de pasteleiro equipado com um bico afunilado e guarneça a parte inferior. Coloque a parte de cima. Polvilhe com açúcar de confeiteiro e deixar repousar durante 20 minutos à temperatura ambiente antes de servir.

  • Açúcar de confeiteiro