Peito de pato com mel, alecrim e cenouras
Moulinex
Receita por Moulinex

Peito de pato com mel, alecrim e cenouras

ratings.0

-/5 -

  • Tempo total 48 min
  • Tempo de preparação
    15 min
  • Tempo de cozedura
    33 min
  • Tempo de arrefecimento
    0 min

Ingredientes

6 pessoas

  • 2 Peitos de pato grandes

  • 6 g Mel líquido

  • 2 raminho Alecrim

  • Sal

  • 1 kg Cenouras

  • 2 cl sop Óleo de grainha de uva

  • Pimenta

Acessórios

  • Tabuleiro de recolha de sucos
    Tabuleiro de recolha de sucos
  • Cesto para batatas fritas
    Cesto para batatas fritas
  • Grill
    Grill

Preparação

Passo 1 /4

Golpeie a pele dos peitos de pato. Corte cada peito em 3 pedaços iguais. Espalhe metade do mel, as folhas de um ramo de alecrim e o sal. Coloque num prato e leve ao frigorífico.

Passo 2 /4

Descasque as cenouras. Corte-as em quartos ao comprido e, depois, em palitos de 5 cm de comprimento. Coloque-as numa taça e misture com o azeite, o restante mel, um pouco de alecrim, sal e pimenta. Coloque-as no cesto para batatas fritas da Easy Fry Oven & Grill no nível intermédio, com a gaveta de recolha de sucos na parte inferior. Feche a porta. Inicie o programa BATATAS FRITAS a 200°C durante 25 minutos. Vire uma vez durante a cozedura.

Passo 3 /4

Quando o temporizador emitir um aviso sonoro, volte a virar novamente as cenouras e coloque-as no tabuleiro para grelhar na prateleira de cima. Feche a porta e inicie o programa GRELHADOR a 200°C durante 23 minutos. Após pré-aquecer durante 15 minutos, coloque os pedaços do peito de pato com a pele virada para cima no tabuleiro quente. Feche a porta para retomar a cozedura. Após 4 minutos, vire os pedaços do peito de pato e feche novamente a porta para terminar a cozedura.

Passo 4 /4

Sirva os peitos de pato com as cenouras e as batatas salteadas.