Moulinex
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Receita por Moulinex

Peixe e batatas fritas

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  • Tempo total 55 min
  • Tempo de preparação
    20 min
  • Tempo de cozedura
    35 min
  • Tempo de arrefecimento
    0 min

Ingredientes

4 pessoas

  • Para o peixe:

  • 60 g Farinha

  • 60 g Amido de milho

  • 120 g Farinha

  • 1 cl caf Alho em pó

  • 1 cl caf Cebola em pó

  • 0.5 cl caf Bicarbonato de soda

  • Sal, pimenta

  • 22 cl Cerveja

  • 4 filete Bacalhau

  • 3 cl sop Óleo neutro

  • Batatas fritas congeladas:

  • 800 g Batatas fritas

Preparação

Passo 1 /5

Seque bem os lombos de bacalhau com papel de cozinha. Num prato fundo, misture a primeira porção de farinha com o amido de milho. Noutro prato fundo, misture a segunda porção de farinha com alho e a cebola em pó, o bicarbonato de soda, o sal, a pimenta e a cerveja. Passe cada lombo de bacalhau pela mistura da farinha/amido de milho e depois pela massa de cerveja. Volte a passar cada lombo pela mistura da farinha/amido de milho.

  • 60g Farinha
  • 60g Amido de milho
  • 120g Farinha
  • 1cl caf Alho em pó
  • 1cl caf Cebola em pó
  • 0.5cl caf Bicarbonato de soda
  • Sal, pimenta
  • 22cl Cerveja
  • 4filete Bacalhau

Passo 2 /5

Ligue o aparelho. Ligue a cuba 1. Inicie o programa PEIXE a 180 °C durante 12 minutos. Coloque os lombos de bacalhau na grelha da cuba 1. Pincele-os levemente com óleo. Ligue a cuba 2. Inicie o programa BATATAS FRITAS a 200 °C durante 35 minutos. Coloque as batatas na grelha da cuba 2.

  • 3cl sop Óleo neutro
  • 800g Batatas fritas

Passo 3 /5

Prima SYNC para que o bacalhau e as batatas sejam cozinhados ao mesmo tempo. Prima START para iniciar as duas cozeduras.

Passo 4 /5

Certifique-se de que o peixe fica bem cozinhado; isto pode variar consoante o tamanho dos lombos. Aumente o tempo mais 1 minuto, se necessário, até que a pele se desfaça facilmente com um garfo.

Passo 5 /5

Sirva o peixe com batatas fritas e um puré de ervilha e hortelã. Sirva com algumas rodelas de limão e molho tártaro.