Peru recheado
- Tempo total 14 h 31 min
- 25 min
Tempo de preparação - 2 h 6 min
Tempo de cozedura - 12 h
Tempo de arrefecimento
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Ingredientes
8 pessoas
1 kg
400 g Carne de Vaca
150 g Arroz
100 g Ameixas secas sem caroço
100 g Damascos
60 g Azeitonas sem caroço
1 Cebola
3 Laranjas
3 Limões
50 ml Azeite
2 C. de Sopa de margarina (bem cheias)
1 Ovo
1 cubo de Caldo de Carne
Tomilho q.b.
Alecrim q.b.
Sal e Pimenta q.b
Fio de cozinha
Acessórios
Misturador Lâmina Picadora
Preparação
Passo 1 /6
Lave e corte as laranjas e os limões em quartos, deite na taça do robot, coloque a tampa e prima "Start". Arranje o peru, deite-o num alguidar, junte água até cobrir, tempere com os citrinos, alecrim, sal e pimenta e deixe marinar de um dia para o outro.
Passo 2 /6
No dia, deite 1 L de água na taça do robot com o acessório misturador, tempere com sal, junte o arroz, coloque a tampa e prima "Start". Retire, escorra e reserve.
Passo 3 /6
Deite a carne na taça do robot com a lâmina picadora, coloque a tampa e prima "Start". Retire.
Passo 4 /6
Descasque a cebola, corte-a em pedaços, coloque na taça, coloque a tampa e prima "Start".
Passo 5 /6
Adicione depois a carne picada, as ameixas, os damascos, tomilho, o ovo, as azeitonas e o arroz, tempere com sal e pimenta, coloque a tampa e prima "Start". Passe a espátula, recheie o peru, ate com fio de cozinha e coloque-o num tabuleiro de forno.
Passo 6 /6
Regue com 500 ml da marinada do peru e o azeite, adicione a margarina em pedaços e leve ao forno pré-aquecido a 170ºC durante 1 hora e 40 minutos, regando de vez em quando com o molho do tabuleiro. Sirva com acompanhamento a gosto, por exemplo castanhas cozidas.