Petit gâteau
- Tempo total 29 min
- 15 min
Tempo de preparação - 14 min
Tempo de cozedura - 0 min
Tempo de arrefecimento
Ingredientes
6 pessoas
170 g Chocolate preto para culinária com 53% cacau
80 g Manteiga
18 cl Leitelho
80 g Açúcar
1 Ovo médio
1 cl caf Extrato de baunilha
160 g Farinha
1 cl caf Fermento em pó (4 g)
1 pitad Sal
100 g Pepitas de chocolate
10 g Manteiga derretida
Preparação
Passo 1 /4
Derreta o chocolate e a manteiga juntos, no micro-ondas ou em banho-maria. Incorpore o ovo, o leitelho, o açúcar e a baunilha e misture bem com uma vara de arames. De seguida, adicione a farinha, o fermento em pó e o sal e misture com uma espátula. Quando a mistura estiver cremosa, incorpore as pepitas de chocolate.
Passo 2 /4
Unte os ramequins com manteiga e verta a massa (120 g por ramequim).
Passo 3 /4
Ligue o aparelho. Ligue a cuba 1. Inicie o programa SOBREMESA a 160 °C durante 14 minutos. Coloque 4 ramequins na grelha da cuba 1. Ligue a cuba 2. Inicie o programa SOBREMESA a 160 °C durante 14 minutos. Coloque 2 ramequins na grelha da cuba 2. Prima START para iniciar as duas cozeduras.
Passo 4 /4
Verifique se os bolos estão cozinhados inserindo uma faca até ao fundo dos ramequins. A lâmina deve sair limpa. Caso contrário, cozinhe mais 2 minutos. Ajuste o tempo de cozedura ao seu gosto. Retire os bolos utilizando uma luva de forno ou pinças de cozinha.