Pikelets (pequenos crepes levedados)
Moulinex
Receita por Moulinex

Pikelets (pequenos crepes levedados)

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  • Tempo total 30 min
  • Tempo de preparação
    10 min
  • Tempo de cozedura
    20 min
  • Tempo de arrefecimento
    0 min

Dispositivos compatíveis (20)

Ingredientes

20 unidades

  • 1 Ovo

  • 55 g Açúcar

  • 150 g Farinha com fermento

  • 0.5 cl caf Bicarbonato de sódio

  • 16 cl Leitelho

  • 30 g Manteiga

  • Manteiga

  • Doce

  • Creme

Acessórios

  • Lâmina para amassar/triturar
    Lâmina para amassar/triturar
  • Batedor
    Batedor

Preparação

Passo 1 /10

Na taça do robot, equipada com a lâmina para amassar/triturar, coloque a manteiga. Coloque a tampa e prima "Start". Em 3 minutos, a manteiga deve estar derretida.

  • 30g Manteiga
  • Lâmina para amassar/triturar

Passo 2 /10

Verta a manteiga num recipiente.

  • 30g Manteiga

Passo 3 /10

Lave a taça e a lâmina.

Passo 4 /10

Na taça, equipada com o batedor, deite o ovo e o açúcar. Coloque a tampa e prima "Start".

  • 1 Ovo
  • 55g Açúcar
  • Batedor

Passo 5 /10

Peneire a farinha juntamente com o bicarbonato de sódio.

  • 150g Farinha com fermento
  • 0.5cl caf Bicarbonato de sódio

Passo 6 /10

Junte tudo à preparação anterior ovo/açúcar com o leitelho e a manteiga. Raspe as paredes da taça com a espátula. Coloque a tampa e prima "Start".

  • 1 Ovo
  • 55g Açúcar
  • 16cl Leitelho
  • 30g Manteiga
  • Batedor

Passo 7 /10

Raspe novamente as paredes da taça. Coloque a tampa e prima "Start".

  • Batedor

Passo 8 /10

Numa frigideira quente, deite uma noz de manteiga e deite algumas colheres de massa.

  • Manteiga

Passo 9 /10

Cozinhe durante cerca de 2 minutos de cada lado.

Passo 10 /10

Sirva os crepes com doce de fruta e creme a gosto.

  • Doce
  • Creme