Moulinex
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Receita por Moulinex

Poke de atum grelhado

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  • Tempo total 38 min
  • Tempo de preparação
    20 min
  • Tempo de cozedura
    13 min
  • Tempo de arrefecimento
    5 min

Ingredientes

6 pessoas

  • Para o molho:

  • 4.5 cl sop Vinagre de arroz

  • Pimenta

  • 15 g Gengibre fresco (1 unidade, cerca de 2 cm)

  • Molho picante

  • 3 cl caf Óleo de sésamo

  • 9 cl Molho de soja

  • Para as pokes:

  • 500 g Bife de atum (cerca de 4 unidades)

  • 750 g Arroz para sushi pré-cozinhado

  • 3 Abacates pequenos (sem caroço e fatiados)

  • 30 g Cebola roxa picada

  • 300 g Manga cortada (cerca de 1)

  • 6 cl sop Coentros frescos picados (cerca de 30 g)

  • Para decorar (opcional):

  • 1.5 Limas, cortadas em quartos

  • 0.5 Pimento jalapeño (ou pimento tipo “Fresno”, sem sementes e cortado)

  • Rabanete, pepino, couve-roxa e cenoura

  • 6 cl sop Edamame cozinhado

  • 1.5 cl caf Sementes de sésamo pretas e brancas

Preparação

Passo 1 /7

Prepare o molho: misture todos os ingredientes numa taça pequena. Reserve.

  • 4.5cl sop Vinagre de arroz
  • Pimenta
  • 15g Gengibre fresco (1 unidade, cerca de 2 cm)
  • Molho picante
  • 3cl caf Óleo de sésamo
  • 9cl Molho de soja

Passo 2 /7

Coloque os bifes de atum numa taça. Verta um terço do molho por cima deles e mexa. Deixe repousar durante 10-15 minutos.

  • 500g Bife de atum (cerca de 4 unidades)

Passo 3 /7

Ligue o aparelho. Ligue a cuba 1. Inicie o programa GRELHADOR a 200 °C durante 13 minutos. Não coloque ainda os ingredientes na cuba, o aparelho vai iniciar automaticamente o pré-aquecimento. Prima START para iniciar a cozedura.

Passo 4 /7

Quando o aparelho emitir um aviso sonoro e no ecrã surgir a indicação “Add” (Adicionar), o ciclo de pré-aquecimento do grelhador está concluído. Retire o atum da marinada, escorra e polvilhe com pimenta. Coloque o atum na grelha da cuba 1.

Passo 5 /7

Cozinhe os bifes de atum até o terço inferior estar cozinhado. Vire e cozinhe o outro lado, deixando o meio um pouco rosado. Se preferir o atum mais bem passado, ajuste o tempo de cozedura a seu gosto.

Passo 6 /7

Coloque os bifes de atum grelhados numa tábua de cortar e deixe repousar durante 5 minutos antes de os cortar em tiras com uma faca afiada.

Passo 7 /7

Coloque o arroz cozinhado no fundo das taças. Cubra cada taça com os pedaços de atum grelhado, as fatias de abacate, os pedaços de manga e a cebola roxa. Polvilhe com coentros. Decore ao seu gosto e verta por cima o restante molho .

  • 750g Arroz para sushi pré-cozinhado
  • 3 Abacates pequenos (sem caroço e fatiados)
  • 30g Cebola roxa picada
  • 300g Manga cortada (cerca de 1)
  • 6cl sop Coentros frescos picados (cerca de 30 g)
  • 1.5 Limas, cortadas em quartos
  • 0.5 Pimento jalapeño (ou pimento tipo “Fresno”, sem sementes e cortado)
  • laminado Rabanete, pepino, couve-roxa e cenoura
  • 6cl sop Edamame cozinhado
  • 1.5cl caf Sementes de sésamo pretas e brancas