Pretzels - Receita Companion | Moulinex
Moulinex
Receita por Moulinex

Pretzels

Avaliações de cinco estrelas (média)

-/5 -

  • Tempo total 1 h 25 min
  • Tempo de preparação
    15 min
  • Tempo de cozedura
    25 min
  • Tempo de arrefecimento
    45 min

Ingredientes

10 unidades

  • 8 g Fermento Químico

  • 20 cl Leite Magro

  • 650 g Farinha T65

  • 10 g Açúcar

  • 5 g Sal Fino

  • 60 g Manteiga Amolecida

  • 50 g Bicarbonato de Sódio

  • 1 Gema de Ovo

  • 18 cl + 1L Água

Acessórios

  • Lâmina para amassar/triturar
    Lâmina para amassar/triturar

Preparação

Passo 1 /6

Coloque o fermento, 18 cl de água e o leite na taça com a lâmina para amassar/triturar. Coloque a tampa e prima “Start”.

  • 8g Fermento Químico
  • 20cl Leite Magro
  • 18cl + 1L Água
  • Lâmina para amassar/triturar

Passo 2 /6

Junte a farinha, o açúcar, o sal e a manteiga em cubos. Coloque a tampa e prima “Start”.

  • 650g Farinha T65
  • 10g Açúcar
  • 5g Sal Fino
  • 60g Manteiga Amolecida
  • Lâmina para amassar/triturar

Passo 3 /6

No final do programa, faças rolos compridos, forme os pretzels e deixe num tabuleiro forrado com papel vegetal. Deixe-os levedar durante 45 min. evitando correntes de ar.

Passo 4 /6

Aqueça previamente o forno a 200 ºC (T. 6-7).

Passo 5 /6

Ferva a água juntamente com o bicarbonato de sódio, mergulhe os rolos na água a ferver durante 5 seg., um após outro.

  • 50g Bicarbonato de Sódio
  • 18cl + 1L Água

Passo 6 /6

Pincele os pretzels com a gema e deixe cozer durante cerca de 15-20 min.

  • 1 Gema de Ovo