Profiteroles
- Tempo total 1 h 3 min
- 20 minTempo de preparação 
- 43 minTempo de cozedura 
- 0 minTempo de arrefecimento 
Ingredientes
4 pessoas
- 80 g Manteiga 
- 25 cl Água 
- 150 g Farinha 
- 4 Ovos 
- Gelado de baunilha 
- 200 g Chocolate preto 
- 20 cl Nata líquida 
- Sal 
Acessórios
- Lâmina para amassar/triturar 
Preparação
Passo 1 /10
Aqueça previamente o forno a 240 °C (t. 7-8).
Passo 2 /10
Colocar a água, a manteiga cortada em pedaços e o sal na taça do robot com a lâmina para amassar/triturar. Feche a tampa com a tampa reguladora de vapor e prima em 'Start'.
Passo 3 /10
Junte a farinha. Feche a tampa com a tampa reguladora de vapor e prima em 'Start'.
Passo 4 /10
Feche a tampa reguladora de vapor e prima em 'Start'. Junte os ovos, um de cada vez, pela parte superior do aparelho.
Passo 5 /10
Revista um tabuleiro com papel vegetal. Usando um saco de pastelaria, coloque pequenos montes de massa em cima.
Passo 6 /10
Deixe cozer no forno durante 20- 25 minutos sem nunca abrir a porta do forno.
Passo 7 /10
Coloque o chocolate partido em pedaços e a nata no robot equipado com a lâmina para amassar/triturar. Feche a tampa com a tampa reguladora de vapor e prima em 'Start'.
Passo 8 /10
Raspe as laterais. Feche a tampa com a tampa reguladora de vapor e prima em 'Start'.
Passo 9 /10
Faça cortes ligeiros na massa e guarneça com gelado de baunilha.
Passo 10 /10
Sirva de imediato com o chocolate quente.
