Profiteroles - Receita Companion | Moulinex
Moulinex
Receita por Moulinex

Profiteroles

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  • Tempo total 1 h 3 min
  • Tempo de preparação
    20 min
  • Tempo de cozedura
    43 min
  • Tempo de arrefecimento
    0 min

Ingredientes

4 pessoas

  • 80 g Manteiga

  • 25 cl Água

  • 150 g Farinha

  • 4 Ovos

  • Gelado de baunilha

  • 200 g Chocolate preto

  • 20 cl Nata líquida

  • Sal

Acessórios

  • Lâmina para amassar/triturar
    Lâmina para amassar/triturar

Preparação

Passo 1 /10

Aqueça previamente o forno a 240 °C (t. 7-8).

Passo 2 /10

Colocar a água, a manteiga cortada em pedaços e o sal na taça do robot com a lâmina para amassar/triturar. Feche a tampa com a tampa reguladora de vapor e prima em 'Start'.

  • 80g Manteiga
  • 25cl Água
  • Sal
  • Lâmina para amassar/triturar

Passo 3 /10

Junte a farinha. Feche a tampa com a tampa reguladora de vapor e prima em 'Start'.

  • 150g Farinha
  • Lâmina para amassar/triturar

Passo 4 /10

Feche a tampa reguladora de vapor e prima em 'Start'. Junte os ovos, um de cada vez, pela parte superior do aparelho.

  • 4 Ovos
  • Lâmina para amassar/triturar

Passo 5 /10

Revista um tabuleiro com papel vegetal. Usando um saco de pastelaria, coloque pequenos montes de massa em cima.

Passo 6 /10

Deixe cozer no forno durante 20- 25 minutos sem nunca abrir a porta do forno.

Passo 7 /10

Coloque o chocolate partido em pedaços e a nata no robot equipado com a lâmina para amassar/triturar. Feche a tampa com a tampa reguladora de vapor e prima em 'Start'.

  • 200g Chocolate preto
  • 20cl Nata líquida
  • Lâmina para amassar/triturar

Passo 8 /10

Raspe as laterais. Feche a tampa com a tampa reguladora de vapor e prima em 'Start'.

  • Lâmina para amassar/triturar

Passo 9 /10

Faça cortes ligeiros na massa e guarneça com gelado de baunilha.

  • Gelado de baunilha

Passo 10 /10

Sirva de imediato com o chocolate quente.