Queijo fresco de cabra (adaptado de Alexandra Caixeiro - LigadaAFicha)
Receita por Alice

Queijo fresco de cabra (adaptado de Alexandra Caixeiro - LigadaAFicha)

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  • Tempo total 48 h 23 min
  • Tempo de preparação
    5 min
  • Tempo de cozedura
    18 min
  • Tempo de arrefecimento
    48 h

Dispositivos compatíveis (12)

Ingredientes

10 pessoas

  • 2 l Leite gordo fresco pasteurizado de cabra

  • 4 cl caf Sal fino

  • 240 g Leite em pó de cabra

  • 60 gotas de Coalho líquido

Acessórios

  • Batedor
    Batedor

Preparação

Passo 1 /5

Colocar o acessório batedor na taça. Colocar metade do leite, o sal e o leite em pó. Fechar a tampa e primir Start.

  • 2l Leite gordo fresco pasteurizado de cabra
  • 4cl caf Sal fino
  • 240g Leite em pó de cabra
  • Batedor

Passo 2 /5

Acrescentar o resto do leite. Fechar a tampa e primir Start, para que a mistura fique homogénea (sem grumos).

  • Batedor

Passo 3 /5

Retirar a tampa reguladora de vapor. Pelo orifício, juntar as gotas de coalho. Colocar novamente a tampa reguladora de vapor e primir Start.

  • 60 gotas de Coalho líquido
  • Batedor

Passo 4 /5

Retirar o batedor. Colocar a tampa e deixe repousar durante cerca de 30 minutos para ganhar consistência (coalhar).

Passo 5 /5

Colocar o cesto de vapor num recipiente fundo e de forma que o soro possa escoar. Sugiro usar a cuba e coletor de sucos, da panela de vapor. Com a ajuda de uma concha, verter o preparado cuidadosamente para o cesto de vapor. Tapar e levar ao frigorífico durante 48 horas, esvaziando o coletor de sucos 1 vez por dia. Após esse tempo, e somente na altura de servir, desenformar o queijo para um prato fundo. Conservar no frigorífico.