*Armer Ritter (French toast) and caramelised pears
- Tempo total 40 min
- 15 min
Tempo de preparação - 20 min
Tempo de cozedura - 5 min
Tempo de arrefecimento
Ingredientes
4 pessoas
30 cl Leite
30 g Açúcar
1 Ovo
250 g Fatias grossas de pão (4 fatias)
2 Peras
2 cl sop sumo de limão acabado de espremer
2 cl sop Mel líquido
Acessórios
Acessório para forno XL Acessório para forno
Preparação
Passo 1 /4
Deite o leite e o açúcar num prato que possa conter as fatias de pão sem as empilhar. Adicione o ovo e bata. Coloque as fatias de pão na mistura, vire-as e deixe o pão de molho durante 5 minutos, não deve haver mais líquido.
Passo 2 /4
Lave as peras, corte-as em 4 fatias e retire-lhes o caroço. Misture o sumo de limão e o mel num prato, junte as fatias de pera e cubra-as com a mistura.
Passo 3 /4
Coloque cuidadosamente 2 fatias de pão embebidas no tabuleiro. Abra o grelhador no Modo refeição completa e coloque o tabuleiro. Coloque o termóstato lateral na posição 4. Uma vez pré-aquecido, vire as fatias de pão e coloque as fatias de pera escorridas na placa grill (terá de o fazer em várias porções). Cozinhe durante 5 minutos, virando as fatias de pera a meio do tempo de cozedura. Reserve as fatias douradas e as peras assadas num prato e volte a colocar 2 fatias de pão demolhado no tabuleiro. Cozinhe durante 5 minutos de cada lado e, ao mesmo tempo, grelhe as restantes fatias de pera.
Passo 4 /4
Sirva as fatias douradas com as peras caramelizadas e o restante sumo de mel e limão.