Raviolis ao vapor
Moulinex
Receita por Moulinex

Raviolis ao vapor

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  • Tempo total 55 min
  • Tempo de preparação
    40 min
  • Tempo de cozedura
    15 min
  • Tempo de arrefecimento
    0 min

Dispositivos compatíveis (20)

Ingredientes

6 pessoas

  • 175 g Farinha de arroz

  • 75 g Farinha de tapioca

  • 500 g Gambas cruas descongeladas

  • 50 g Raízes de bambu em lata

  • 1 Cenoura pequena descascada

  • 0.5 Cebola descascada

  • 1 dentes Alho

  • 10 g Gengibre descascado

  • 1 cl sop Fécula de milho

  • 1 Clara de ovo

  • 1 cl sop vinho de arroz chinês

  • 1 Óleo de sésamo

  • 1 cl sop Azeite

  • Sal

  • Pimenta

  • Água

Acessórios

  • Lâmina para amassar/triturar
    Lâmina para amassar/triturar
  • Lâmina Picadora
    Lâmina Picadora
  • Panela de vapor
    Panela de vapor

Preparação

Passo 1 /7

Na taça do robot com o acessório para amassar/ triturar, coloque 180 ml de água e o azeite. Coloque a tampa e prima "Start".

  • 1cl sop Azeite
  • Água
  • Lâmina para amassar/triturar

Passo 2 /7

Quanto a água estiver quente, abra a tampa e junte a farinha de arroz, a farinha de tapioca e 3 pitadas de sal. Aqueça novamente na velocidade 7 durante 1 min 30. Consoante as farinhas de arroz utilizadas, irá obter uma bola ou um resultado tipo crumble. Retire a massa da taça e deixe arrefecer a massa.

  • 175g Farinha de arroz
  • 75g Farinha de tapioca
  • Sal

Passo 3 /7

Limpe a taça e coloque a lâmina picadora. Coloque as 125 g de gambas descascadas, as raizes de bambú, a cebola corta em cubos, o gengibre, o alho, o vinho de arroz, o óleo de sésamo, a fécula de milho, a cenoura, a clara de ovo, tempere com sal e pimenta. Coloque a tampa e prima "start", a cada 15 seg, coloque o robot em modo pausa e raspe as paredes da taça para tornar a preparação mais homogénea.

  • 500g Gambas cruas descongeladas
  • 50g Raízes de bambu em lata
  • 1 Cenoura pequena descascada
  • 0.5 Cebola descascada
  • 1dentes Alho
  • 10g Gengibre descascado
  • 1cl sop Fécula de milho
  • 1 Clara de ovo
  • 1cl sop vinho de arroz chinês
  • 1 Óleo de sésamo
  • Sal
  • Pimenta
  • Lâmina Picadora

Passo 4 /7

Quanto o recheio estiver bem picado, retire a lâmina picadora e junte as restantes gambas cortadas em pequenos pedaços.

  • 500g Gambas cruas descongeladas

Passo 5 /7

Pegue na massa fria e trabalhe a massa com as mãos estendendo-a na bancada de trabalho. Forme um rolo e corte pedaços de 2 cm. Polvilhe ligeiramente a sua bancada de trabalho com farinha de arroz e estenda cada bola de massa com um rolo de pastelaria para forma discos de 10 cm de diâmetro.

  • 175g Farinha de arroz

Passo 6 /7

Coloque 1 c.c. bem cheia sobre cada disco e feche formando uma meia-lua. Pressione as extremidades por forma a selar corretamente cada ravioli. Unte ligeiramente com óleo o fundo da cuba de vapor e coloque os raviolis. Lave a taça do robot e deite 0,7 L de água. Feche a tampa sem a tampa reguladora de vapor e coloque a panela de vapor com a respetiva tampa. Coloque a tampa e prima "start".

  • Água
  • Panela de vapor

Passo 7 /7

Sirva de imediato.