Risoto de Cogumelos - Receita Companion Connect | Moulinex
Receita por GGui13

Risoto de Cogumelos

Avaliações de quatro estrelas (média)

4/5 -

  • Tempo total 31 min
  • Tempo de preparação
    2 min
  • Tempo de cozedura
    29 min
  • Tempo de arrefecimento
    0 min

Ingredientes

4 pessoas

  • 150 g Cebola

  • 1 Dente de alho

  • 45 g Azeite

  • 150 g Cogumelos brancos frescos

  • 150 g Cogumelos shiitake frescos

  • 300 g Arroz para risoto

  • 100 ml Vinho branco

  • 700 ml Água

  • Sal a gosto

  • 50 g Queijo parmesão ralado

  • 30 g Manteiga

  • 30 g Manteiga

  • Raspa de lima

Acessórios

  • Lâmina Picadora
    Lâmina Picadora
  • Misturador
    Misturador

Preparação

Passo 1 /6

Coloque a cebola aos pedaços e o dente de alho no copo para picar.

  • 150g Cebola
  • 1 Dente de alho
  • Lâmina Picadora

Passo 2 /6

Com a espátula, faça descer o que ficou acumulados nas paredes do copo. Troque pelo acessório misturador e junte o azeite, 30g de manteiga e os cogumelos laminados (brancos e shiitake).

  • 45g Azeite
  • 150g Cogumelos brancos frescos
  • 150g Cogumelos shiitake frescos
  • 30g Manteiga
  • Misturador

Passo 3 /6

Com a espátula, faça descer os pedaços acumulados nas paredes do copo. Acrescente o arroz e o vinho.

  • 300g Arroz para risoto
  • 100ml Vinho branco
  • Misturador

Passo 4 /6

Adicione a água e o sal. A meio da cozedura, faça pause e envolva com a espátula para soltar algum arroz que possa estar depositado debaixo da lâmina.

  • 700ml Água
  • Sal a gosto
  • Misturador

Passo 5 /6

Junte o queijo ralado e 30g de manteiga.

  • 50g Queijo parmesão ralado
  • 30g Manteiga
  • Misturador

Passo 6 /6

Sirva de imediato e decore com raspa de lima.

  • Raspa de lima