Risotto de Alheira e Bacon com Ovos Escalfados
Receita por jlerias

Risotto de Alheira e Bacon com Ovos Escalfados

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  • Tempo total 59 min
  • Tempo de preparação
    15 min
  • Tempo de cozedura
    39 min
  • Tempo de arrefecimento
    5 min

Dispositivos compatíveis (8)

Ingredientes

4 pessoas

  • 1 Cebola média

  • 2 Dentes de alho

  • 40 ml azeite

  • 1 alheira de caça

  • 50 g bacon

  • 900 ml água

  • 20 ml vinho branco

  • 300 g arroz para risotto

  • 1 caldo de galinha

  • 30 g manteiga

  • 4 cl sop queijo parmesão ralado

  • 4 ovos

  • Sal e pimenta q.b.

Acessórios

  • Lâmina Picadora
    Lâmina Picadora
  • Misturador
    Misturador
  • Cesto de cozer a vapor
    Cesto de cozer a vapor

Preparação

Passo 1 /8

Coloque na taça a cebola partida em quartos e os alhos e pique 10 Seg., Vel. 11.

  • 1 Cebola média
  • 2 Dentes de alho
  • Lâmina Picadora

Passo 2 /8

Substitua a lâmina picadora pelo acessório misturador. Deite o azeite na taça e refogue no programa P1 de Cozedura Lenta durante 5 Min.

  • 40ml azeite
  • Misturador

Passo 3 /8

Entretanto prepare a alheira e o bacon. Faça um corte longitudinal na alheira e retire-lhe a pele. Esmigalhe em pedaços com as mãos. Corte o bacon em tiras finas.

  • 1 alheira de caça
  • 50g bacon

Passo 4 /8

Depois de terminado o programa anterior, coloque a alheira, o bacon, o arroz e regue com o vinho. Seleccione o programa P1 de cozedura lenta durante 3 Min.

  • 1 alheira de caça
  • 50g bacon
  • 20ml vinho branco
  • 300g arroz para risotto
  • Misturador

Passo 5 /8

Tempere com sal e pimenta a gosto. Adicione a água e o caldo, e seleccione o programa P3 de Cozedura Lenta a 95ºC durante 20 Min sem a tampa doseadora de vapor.

  • 900ml água
  • 1 caldo de galinha
  • Sal e pimenta q.b.
  • Misturador

Passo 6 /8

Adicione a manteiga e o queijo parmesão ralado e misture na Vel.2, a 95ºC, durante 2 Min.

  • 30g manteiga
  • 4cl sop queijo parmesão ralado
  • Misturador

Passo 7 /8

Retire imediatemente da taça e deixe arrefecer um pouco antes de servir.

Passo 8 /8

Para os ovos escalfados: forre o cesto de cozedura a vapor com papel vegetal. Coloque água na taça até à marca dos 0,7 L e coloque o cesto de cozedura a vapor na taça. Abra os ovos directamente para o cesto forrado, tendo o cuidado de não romper as gemas. Seleccione o Programa de Cozedura a Vapor durante 8 min, com a tampa doseadora de vapor na posição "pouco vapor".

  • 4 ovos
  • Cesto de cozer a vapor