Risotto de abóbora
Moulinex
Receita por Moulinex

Risotto de abóbora

ratings.0

-/5

  • Tempo total 21 min
  • Tempo de preparação
    15 min
  • Tempo de cozedura
    6 min
  • Tempo de arrefecimento
    0 min

Ingredientes

6 pessoas

  • 450 g Arroz arbóreo para risotto

  • 3 cl sop Azeite

  • 1.1 l Caldo de legumes

  • 9 cl Vinho branco

  • 200 g Alho francês

  • 600 g Abóbora descascada e picada

  • 3 cl sop Mascarpone

  • 3 cl sop Queijo parmesão ralado

  • 1.5 cl sop Salsa picada

  • Sal e pimenta

Preparação

Passo 1 /8

Prepare os ingredientes.

Passo 2 /8

Descasque e corte a abóbora em cubos.

Passo 3 /8

Lave e pique a salsa.

Passo 4 /8

Coloque o azeite na cuba.

Passo 5 /8

Adicione o arroz. Misture até o arroz ficar translúcido.

Passo 6 /8

Acrescente a água, o vinho branco, o alho francês e a abóbora. Tempere.

Passo 7 /8

Cozedura a pressão.

Passo 8 /8

Adicione o mascarpone e a salsa. Mexa. Sirva com o parmesão!