Risotto de cogumelos e bacon
Receita por Nonora

Risotto de cogumelos e bacon

Avaliações de cinco estrelas (média)

5/5

  • Tempo total 52 min
  • Tempo de preparação
    15 min
  • Tempo de cozedura
    37 min
  • Tempo de arrefecimento
    0 min

Dispositivos compatíveis (12)

Ingredientes

6 pessoas

  • 300 g Arroz arbóreo

  • 1 Cebola

  • 5 cl Azeite

  • 5 cl Vinho branco

  • 1 l Caldo de Carne ou só agua

  • 300 g Cogumelos

  • 200 g Bacon

  • 30 g Manteiga

  • 50 g Parmesão

  • Sal Q.B.

Acessórios

  • Lâmina Picadora
    Lâmina Picadora
  • Misturador
    Misturador

Preparação

Passo 1 /6

Pique a cebola na v11 10seg com a lamina picadora

  • 1 Cebola
  • Lâmina Picadora

Passo 2 /6

Trocar a lâmina pela misturadora. Adicionar o Azeite e o Bacon. V1, T130o a 5min sem a tampa a vapor

  • 5cl Azeite
  • 200g Bacon

Passo 3 /6

Juntar o arroz e quando faltar 1 minuto juntar o vinho branco, continue a cozinhar sem tampa

  • 300g Arroz arbóreo
  • 5cl Vinho branco
  • Misturador

Passo 4 /6

Juntar 1 litro de caldo de carne ou água. Acrescentar SAL Q.B.(Atenção se tiver utilizado o caldo de carne). Coloque a tampa mantendo o maximo se vapor no interior.

  • 1l Caldo de Carne ou só agua
  • Sal Q.B.
  • Misturador

Passo 5 /6

Lamine os cogumelos e acrescente ao preparado

  • 300g Cogumelos
  • Misturador

Passo 6 /6

No final envolva o queijo parmesão ralado e a manteiga. Se necessário retifique os temperos e sirva bem quente.

  • 30g Manteiga
  • 50g Parmesão