Risotto de espelta com espargos e alcachofras, vieiras e chips de bacon
Moulinex
Receita por Moulinex

Risotto de espelta com espargos e alcachofras, vieiras e chips de bacon

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  • Tempo total 0 min
  • Tempo de preparação
    0 min
  • Tempo de cozedura
    0 min
  • Tempo de arrefecimento
    0 min

Ingredientes

4 pessoas

  • 250 g Espelta

  • 8 Espargos Verdes

  • 4 Alcachofras marinadas

  • 8 Vieiras

  • 1 Cebola

  • de Vinho Branco

  • 60 cl Caldo de Galinha

  • Azeite

  • 15 g Manteiga

  • 4 Fatias de Bacon

  • Sal e Pimenta

Acessórios

  • Lâmina Picadora
    Lâmina Picadora
  • Misturador
    Misturador
  • Cesto de cozer a vapor
    Cesto de cozer a vapor

Preparação

Passo 1 /6

Coloque as vieiras na taça e regue com 2 colheres de sopa de azeite. Tempere com sal e pimenta. Misture bem e coloque a marinada no frigorífico. Passe a espalta por água fria durante alguns minutos. Descasque a cebola e corte-a em pedaços. Na taça, com a lâmina picadora, deite a cebola, coloque a tampa e prima "Start".

  • 8 Vieiras
  • 1 Cebola
  • Azeite
  • Sal e Pimenta
  • Lâmina Picadora

Passo 2 /6

Substitua a lâmina picadora pelo acessório misturador, adicione 3 colheres de sopa de azeite, coloque a tampa sem a tampa reguladora de vapor e prima "Start". Quando faltarem 5 minutos, adicione a espelta. Um minuto antes do final do programa, verta o vinho branco.

  • 250g Espelta
  • copo de Vinho Branco
  • Azeite
  • Misturador

Passo 3 /6

No final do programa, adicione o caldo de galinha, coloque a tampa com a tampa reguladora de vapor e prima "Start".

  • 60cl Caldo de Galinha
  • Misturador

Passo 4 /6

Lave e retire a parte rija dos espargos. Corte-os em 3. No final do programa, adicione os espargos à espelta e coloque as vieiras no cesto de cozedura a vapor. Feche a tampa do robot, coloque a tampa e prima "Start".

  • 8 Espargos Verdes
  • 8 Vieiras
  • Cesto de cozer a vapor

Passo 5 /6

Pré-aqueça o forno a 210ºC. Coloque fatias de bacon sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal. Leve ao forno durante 8 a 10 minutos até que o bacon fique bem estaladiço. Coloque as fatias de bacon sobre papel absorvente e reserve. Corte as alcachofras em 2.

  • 4 Alcachofras marinadas
  • 4 Fatias de Bacon

Passo 6 /6

No final da cozedura, adicione a manteiga à espelta e misture delicadamente. Coloque um pouco de risotto com espargos em cada prato, dois pedaços de alcachofra e duas vieiras. Decore com uma fatia estaladiça de bacon e sirva de imediato.

  • 15g Manteiga