Risotto de verão
Moulinex
Receita por Moulinex

Risotto de verão

ratings.0

-/5

  • Tempo total 38 min
  • Tempo de preparação
    10 min
  • Tempo de cozedura
    28 min
  • Tempo de arrefecimento
    0 min

Dispositivos compatíveis (20)

Ingredientes

2 pessoas

  • 150 g Arroz Arbório

  • 13 g Chalota

  • 3 cl Azeite

  • 4 cl Vinho branco

  • 45 cl Caldo de galinha

  • 25 g Queijo parmesão

  • 25 g Tomate seco

  • 25 g Manteiga

  • 5 folha Manjericão

  • Sal

Acessórios

  • Lâmina Picadora
    Lâmina Picadora
  • Misturador
    Misturador

Preparação

Passo 1 /6

Coloque a chalota descascada e cortada grosseiramente no robot equipado com a lâmina picadora Ultrablade. Feche a tampa com a tampa reguladora de vapor e prima em 'Start'.

  • 13g Chalota
  • Lâmina Picadora

Passo 2 /6

Substitua a lâmina picadora Ultrablade pelo acessório misturador e junte o azeite.

  • 3cl Azeite
  • Misturador

Passo 3 /6

Feche a tampa sem a tampa reguladora de vapor e prima em 'Start'. Quando o alarme tocar, adicione o arroz. Quando o segundo alarme tocar, adicione o vinho branco.

  • 150g Arroz Arbório
  • 4cl Vinho branco
  • Misturador

Passo 4 /6

Adicione o caldo de galinha. Feche a tampa com a tampa reguladora de vapor e prima em 'Start'.

  • 45cl Caldo de galinha
  • Misturador

Passo 5 /6

Junte o parmesão, a manteiga e os tomates secos cortados em pedaços e misture suavemente com uma espátula

  • 25g Queijo parmesão
  • 25g Tomate seco
  • 25g Manteiga

Passo 6 /6

Retifique os temperos com sal e pimenta e sirva de imediato guarnecendo com as folhas de manjericão.

  • 5folha Manjericão
  • Sal