Rolo de brioche de chocolate
Moulinex
Receita por Moulinex

Rolo de brioche de chocolate

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  • Tempo total 2 h 16 min
  • Tempo de preparação
    15 min
  • Tempo de cozedura
    31 min
  • Tempo de arrefecimento
    1 h 30 min

Ingredientes

4 pessoas

  • Pasta de chocolate para barrar

  • 13 cl Leite meio gordo

  • 0.5 saco Fermento de padeiro

  • 3 Gema de ovo

  • 300 g Farinha branca

  • 40 g Açúcar

  • 40 g Manteiga semi-salgada

  • Sal

  • 1 Gema de ovo

  • 50 g Pepitas de chocolate (opcional)

Acessórios

  • Lâmina para amassar/triturar
    Lâmina para amassar/triturar

Preparação

Passo 1 /11

Pese as pepitas de chocolate num recipiente. Reserve.

  • 50g Pepitas de chocolate (opcional)

Passo 2 /11

Coloque o leite e o fermento no robot equipado com a lâmina para amassar/triturar. Feche a tampa com a tampa reguladora de vapor e prima em 'Start'.

  • 13cl Leite meio gordo
  • 0.5saco Fermento de padeiro
  • Lâmina para amassar/triturar

Passo 3 /11

Junte a farinha, o sal, as gemas, o açúcar e a manteiga amolecida e cortada aos cubos. Feche a tampa com a tampa reguladora de vapor e prima em 'Start'. No final do programa, deixe repousar durante o tempo indicado.

  • 3 Gema de ovo
  • 300g Farinha branca
  • 40g Açúcar
  • 40g Manteiga semi-salgada
  • Sal
  • Lâmina para amassar/triturar

Passo 4 /11

Trabalhe a massa com as mãos durante 1 minuto.

Passo 5 /11

Estenda-a com um rolo para formar um retângulo.

Passo 6 /11

Corte oito tiras e pincele-as com o creme de barrar. Enrole cada tira sobre si mesma.

  • Pasta de chocolate para barrar

Passo 7 /11

Coloque-as numa forma para bolos apertando-as.

Passo 8 /11

Deixe repousar durante 1h30 evitando correntes de ar.

Passo 9 /11

Aqueça previamente o forno a 165 °C (t. 5/6).

Passo 10 /11

Pincele o brioche com a gema e polvilhe com as pepitas de chocolate.

  • 1 Gema de ovo

Passo 11 /11

Deixe cozer durante 25 minutos.