Salada Cesar
- Tempo total 35 min
- 10 min
Tempo de preparação - 25 min
Tempo de cozedura - 0 min
Tempo de arrefecimento
Ingredientes
6 pessoas
3 Corações de alface
450 g Filetes de peru
24 Espargos verdes
6 Ovos
100 g Croutons de alho
50 g Queijo Parmesão ralado
10 g Paprika
1 Gema de ovo
1 cl caf Mostarda de Dijon
50 g Azeite
90 g Óleo de amendoim
2 cl sop Vinagre de vinho
2 cl sop Sumo de limão
Sal
Pimenta
Água
Acessórios
Batedor Panela de vapor
Preparação
Passo 1 /5
Deixe marinar os bifes de perú em 40 g de óleo de amendoim e na paprika durante 15 min.
450g Filetes de peru 10g Paprika 90g Óleo de amendoim
Batedor
Passo 2 /5
Entretanto, prepare uma vinagrete. Deite na taça com o acessório batedor, a gema de ovo, a mostarda, o vinagre e o sumo de limão. Coloque a tampa e prima "Start". Decorridos 30 s, junte progressivamente o azeite e os restantes 50 g de óleo de amendoim. Tempere com sal e pimenta e deite o molho vinagrete numa molheira.
1 Gema de ovo 1cl caf Mostarda de Dijon 50g Azeite 90g Óleo de amendoim 2cl sop Vinagre de vinho 2cl sop Sumo de limão Sal Pimenta
Passo 3 /5
Lave a taça do robot e deite 0,7 L de água quente. Na cuba de vapor coloque os bifes de perú marinados, temperados com sal. No tabuleiro de vapor superior coloque os espargos de um lado e os 6 ovos do outro. Feche a tampa e prima "Start".
24 Espargos verdes 6 Ovos Sal Água
Panela de vapor
Passo 4 /5
Entretanto, pique grosseiramente os corações de alface e reparta a salada por 6 pratos fundos. No final da cozedura, mergulhe os ovos numa saladeira com água fria. Corte os bifes de perú em tiras e coloque-os sobre a salada, junte os espargos e os ovos escalfados e cortados em 4.
3 Corações de alface
Passo 5 /5
Polvilhe com o parmesão ralado e um fio de molho vinagrete.
100g Croutons de alho 50g Queijo Parmesão ralado