Salada Cesar
Moulinex
Receita por Moulinex

Salada Cesar

Avaliações de quatro estrelas (média)

-/5

  • Tempo total 35 min
  • Tempo de preparação
    10 min
  • Tempo de cozedura
    25 min
  • Tempo de arrefecimento
    0 min

Dispositivos compatíveis (20)

Ingredientes

6 pessoas

  • 3 Corações de alface

  • 450 g Filetes de peru

  • 24 Espargos verdes

  • 6 Ovos

  • 100 g Croutons de alho

  • 50 g Queijo Parmesão ralado

  • 10 g Paprika

  • 1 Gema de ovo

  • 1 cl caf Mostarda de Dijon

  • 50 g Azeite

  • 90 g Óleo de amendoim

  • 2 cl sop Vinagre de vinho

  • 2 cl sop Sumo de limão

  • Sal

  • Pimenta

  • Água

Acessórios

  • Batedor
    Batedor
  • Panela de vapor
    Panela de vapor

Preparação

Passo 1 /5

Deixe marinar os bifes de perú em 40 g de óleo de amendoim e na paprika durante 15 min.

  • 450g Filetes de peru
  • 10g Paprika
  • 90g Óleo de amendoim
  • Batedor

Passo 2 /5

Entretanto, prepare uma vinagrete. Deite na taça com o acessório batedor, a gema de ovo, a mostarda, o vinagre e o sumo de limão. Coloque a tampa e prima "Start". Decorridos 30 s, junte progressivamente o azeite e os restantes 50 g de óleo de amendoim. Tempere com sal e pimenta e deite o molho vinagrete numa molheira.

  • 1 Gema de ovo
  • 1cl caf Mostarda de Dijon
  • 50g Azeite
  • 90g Óleo de amendoim
  • 2cl sop Vinagre de vinho
  • 2cl sop Sumo de limão
  • Sal
  • Pimenta

Passo 3 /5

Lave a taça do robot e deite 0,7 L de água quente. Na cuba de vapor coloque os bifes de perú marinados, temperados com sal. No tabuleiro de vapor superior coloque os espargos de um lado e os 6 ovos do outro. Feche a tampa e prima "Start".

  • 24 Espargos verdes
  • 6 Ovos
  • Sal
  • Água
  • Panela de vapor

Passo 4 /5

Entretanto, pique grosseiramente os corações de alface e reparta a salada por 6 pratos fundos. No final da cozedura, mergulhe os ovos numa saladeira com água fria. Corte os bifes de perú em tiras e coloque-os sobre a salada, junte os espargos e os ovos escalfados e cortados em 4.

  • 3 Corações de alface

Passo 5 /5

Polvilhe com o parmesão ralado e um fio de molho vinagrete.

  • 100g Croutons de alho
  • 50g Queijo Parmesão ralado