Salada de raia morna, lentilhas, cenouras e funcho
Moulinex
Receita por Moulinex

Salada de raia morna, lentilhas, cenouras e funcho

ratings.0

-/5

  • Tempo total 1 h 25 min
  • Tempo de preparação
    25 min
  • Tempo de cozedura
    1 h
  • Tempo de arrefecimento
    0 min

Dispositivos compatíveis (20)

Ingredientes

4 pessoas

  • Para a salada :

  • 1 Asa de Raia

  • 1 Cebola

  • 1 folha de Louro

  • 1 cubo de Caldo de Legumes

  • 200 g de Lentilhas Verdes

  • 1 l de Água

  • 1 Bolbo de Funcho

  • 1 Beterraba Pequena crua

  • 1 Limão

  • Azeite

  • vinagrete :

  • 1 Chalota

  • 1 raminho de Endro

  • ½ Limão

  • 100 ml de Azeite

  • 50 ml de Água

  • Sal e Pimenta

  • Anis

Acessórios

  • Misturador
    Misturador
  • Lâmina Picadora
    Lâmina Picadora
  • Cesto de cozer a vapor
    Cesto de cozer a vapor
  • Cortador
    Cortador

Preparação

Passo 1 /5

Descasque a cebola. Na taça do robot, com o acessório misturador, deite a cebola, as lentilhas, a água, o louro e o cubo de caldo de legumes. Corte a raia em três partes e coloque tudo no cesto de cozedura a vapor e de seguida no robot. Coloque a tampa e prima "Start". No final do programa, escorra as lentilhas, retire o louro e a cebola e deixe arrefecer. Deixe arrefecer a raia e desfaça-a.

  • Para a salada :
  • 1 Asa de Raia
  • 1 Cebola
  • 1folha de Louro
  • 1cubo de Caldo de Legumes
  • 200g de Lentilhas Verdes
  • 1l de Água
  • Misturador
  • Cesto de cozer a vapor

Passo 2 /5

Descasque a beterraba e retire as folhas exteriores do funcho. Na taça do robot, com o acessório cortador de legumes, insira o disco para cortar em rodelas finas e corte o funcho e em seguida a beterraba na velocidade 10. Reserve em recipientes separados. Verta 2 colheres de sopa de sumo de limão e 2 colheres de sopa de azeite em cada recipiente. Misture e reserve no frigorífico.

  • 1 Bolbo de Funcho
  • 1 Beterraba Pequena crua
  • 1 Limão
  • Azeite
  • Cortador

Passo 3 /5

Descasque a chalota e corte-a em pedaços. Lave o anis e reserve as cascas. Esprema o limão. Na taça do robot, com a lâmina picadora, deite a chalota, as cascas de anis, o sumo de limão e o azeite. Tempere com sal e pimenta, coloque a tampa e prima "Start".

  • molho vinagrete :
  • 1 Chalota
  • 1raminho de Endro
  • ½ Limão
  • 100ml de Azeite
  • Sal e Pimenta
  • Lâmina Picadora

Passo 4 /5

Adicione a água, coloque a tampa e prima "Start".

  • 50ml de Água
  • Lâmina Picadora

Passo 5 /5

Em cada prato, coloque um pouco de lentilhas, funcho, beterraba e alguns pedaços de raia. Regue com o molho e sirva.