Salame
Receita por Andreia Silva

Salame

Avaliações de cinco estrelas (média)

5/5

  • Tempo total 8 min
  • Tempo de preparação
    3 min
  • Tempo de cozedura
    5 min
  • Tempo de arrefecimento
    0 min

Dispositivos compatíveis (5)

Ingredientes

6 unidades

  • 200 g Bolacha Maria

  • 3 Gemas

  • 100 g Manteiga

  • 40 g Açúcar

  • 125 g Chocolate em pó

Acessórios

  • Lâmina para amassar/triturar
    Lâmina para amassar/triturar

Preparação

Passo 1 /4

Colocar as bolachas partidas ao meio. Caso seja preciso programar mais uns segundos. Retire e reserve.

  • 200g Bolacha Maria
  • Lâmina para amassar/triturar

Passo 2 /4

Colocar os restantes ingredientes

  • 3 Gemas
  • 100g Manteiga
  • 40g Açúcar
  • 125g Chocolate em pó
  • Lâmina para amassar/triturar

Passo 3 /4

Adicionar as bolachas reservadas. Até ficar homogéneo.

  • 200g Bolacha Maria
  • Lâmina para amassar/triturar

Passo 4 /4

Deitar o preparado sobre uma folha de alumínio. Dar a forma do salame. Levar ao frigorífico até servir.